Nishikori-Ferrer, la final varonil en Acapulco

AP México 27-02-2015 20:48

Este sábado se enfrentarán por el título del Abierto Telcel.

El japonés Kei Nishikori validó su condición de máximo favorito y venció el viernes 6-2, 3-6, 6-3 al sudafricano Kevin Anderson para clasificarse a la final del Abierto Mexicano de Tenis.

Nishikori, que avanzó a su segunda final en dos semanas, tras conquistar el torneo de Memphis, se enfrentará al español David Ferrer.

El triunfo es valioso porque ahora Nishikori ya tiene asegurado el cuarto puesto en el escalafón de la ATP que se dará a conocer el lunes. Si se corona y el español Rafael Nadal no gana en Buenos Aires, sería el tercero del orbe.

El jugador de 25 años, quinto del "ranking", está en la 14ta final de su carrera y ha ganado cinco de los ocho títulos de su carrera entre el año pasado y lo que va de este.

Anderson, 15to de las clasificaciones, puso en 7-40 su récord ante rivales dentro de los 10 primeros del mundo.

En el último duelo del viernes, el español David Ferrer se impuso en tres sets al estadounidense Ryan Harrison, consiguiendo así el boleto a la final, donde se verá las caras este sábado con el japonés Kei Nishikori.