Listos los grupos de la Europa League

Deportes Redacción Claro Sports , Agencias 28/08/2015 09:19

Grupos de la UEFA Europa League (AP)

El sorteo de la UEFA Europa League se llevó a cabo este viernes y emparejó a los excampeones europeos Ajax y Celtic en el grupo 'A' para la fase de grupos del torneo.

Liverpool, que ganó el torneo tres veces cuando se llamaba Copa UEFA, vuelve a competir en Europa luego de una ausencia de un año en un sector que incluye a Rubin de Kazán, Burdeos y Sion.

Tottenham y Anderlecht, finalistas de la Copa UEFA de 1984 que ganó el club inglés, vuelven a toparse en un sector difícil. Mónaco, que alcanzó los cuartos de finales de la pasada Liga de Campeones y perdió las eliminatorias de la Champions esta semana, redondea el grupo con Qarabag de Azerbaiyán.

Borussia Dortmund también viajará a Azerbaiyán para enfrentar a Qabala, en un grupo que completan PAOK y Krasnodar.

Los dos mejores de cada sector avanzan a los 16vos de final en febrero, donde también enfrentarán a los ocho terceros de los grupos de la Liga de Campeones.

Por segunda temporada, el ganador de la Liga Europa se clasificará a la próxima Liga de Campeones. Los 12 grupos jugarán seis fechas a partir del 17 de septiembre.