Murray, Wawrinka y Federer cumplen

Deportes EFE, EFE Inglaterra 06/07/2015 14:23

Cortesía

El tenista británico Andy Murray, tercer favorito en Wimbledon, sobrevivió este lunes a los ataques del sacador Ivo Karlovic (7-6(7), 6-4, 5-7 y 6-4) y firmó su pase a los Cuartos de Final del torneo.

El veterano Karlovic, de 36 años, que en 2012 llegó a servir a 251 kilómetros por hora, endosó 29 saques directos al escocés, que pese a ser un gran restador sufrió durante tres horas y dos minutos de juego los ataques del croata.

"He conseguido pasar bien la pelota. Devolví algunos segundos servicios y logré ponerle las cosas difíciles", afirmó Murray tras el encuentro.

En cuartos de final, el campeón de Wimbledon en 2013, se medirá con el canadiense Vasek Pospisil, que hoy remontó dos sets para derrotar al serbio Viktor Troicki por 4-6, 6-7(4), 6-4, 6-3 y 6-3, en dos horas y 39 minutos.

En tanto,el suizo Stanislas Wawrinka, vigente campeón de Roland Garros, avanzó a los Cuartos de Final de Wimbledon después de derrotar al belga David Goffin por 7-6 (3), 7-6 (7) y 6-4 en dos horas y 22 minutos.

El suizo se verá las caras en cuartos de final con el francés Richard Gasquet, vigésimo primer favorito, que este lunes se impuso al australiano Nick Kyrgios por 7-5, 6-1, 6-7(7) y 7-6(6), en casi tres horas de partido (dos horas y 53 minutos).

Finalmente, el tenista suizo Roger Federer, siete veces campeón de Wimbledon, no dio este lunes opción alguna al español Roberto Bautista (6-2, 6-2 y 6-3, en una hora 26 minutos) y selló su pase a cuartos de final del torneo londinense.

"Nos hemos enfrentado solamente tres veces, y esta última sobre mi superficie favorita. En los últimos partidos me tocó enfrentarme a grandes sacadores, así que hoy tuve que adaptar mi juego al tenis de Roberto, un jugador muy rápido y muy bueno en defensa", expresó Federer tras el encuentro.

El suizo, ganador sobre la hierba londinense en 2003, 2004, 2005, 2006, 2007, 2009 y 2012, pugnará por un puesto en semifinales con el francés Gilles Simon, cabeza de serie número doce, que hoy se deshizo en tres sets del sexto favorito, Tomas Berdych (6-3, 6-3 y 6-2).