Sevilla, campeón de la Liga Europa

Deportes Redacción México 27/05/2015 16:54

Sevilla ya puso el estandarte muy alto al ser por cuarta vez el campeón de la Liga Europa, al vencer 3-2 a domicilio al Dnipro, con lo que también consiguió su boleto a la Liga de Campeones.

En el estadio Nacional de Varsovia, Polonia, los sevillistas hicieron historia al convertirse en el club más ganador, al superar en títulos al Inter, Juventus y Liverpool.

Con un doblete del colombiano Carlos Bacca (31' y 73'), más un tanto de Krychowiak (28') el Sevilla defendió el título obtenido la temporada pasada.

El cuadro español remontó una desventaja de un gol a inicios de la primera mitad para tomar ventaja de 2-1 gracias a los tantos de Grzegorz Krychowiak y Bacca, antes de que Ruslan Rotan empatara por el cuadro ucraniano de tiro libre justo antes del descanso.

Hacia el final del encuentro, Matheus, del Dnipro se colapsó en la cancha y fue sacado por los cuerpos médicos.

El primer y último equipo ucraniano en ganar la Liga de Europa fue el Shakhtar Donetsk en el 2009.