Con goles de Herrera y Corona, Porto golea al Boavista

Con una gran actuación de Miguel Layún, quien dio dos asistencias, y con goles de Héctor Herrera y Jesús "Tecatito" Corona, el Porto le endosó este domingo una abultada goleada al Boavista de 5-0 en el primer encuentro de los "Dragones" sin el técnico español Julen Lopetegui.

En la Jornada 17 de la Liga portuguesa, el conjunto blanquiazul sumó tres puntos y figura segundo a cuatro unidades del Sporting de Lisboa, que venció hoy en su partido al Braga (3-2) tras una remontada y cerró como líder la primera vuelta.

Presionados tras dos tropiezos consecutivos en Liga, los "dragones" afrontaban su primer partido sin Lopetegui, cuyo despido se hizo oficial el viernes y fue sustituido hoy de forma interina por su adjunto, Rui Barros.

Herrera abrió el marcador a los 12 minutos con un gran gol, tras parar con el pecho un balón enviado por André André.

Jesús Corona aumentó la ventaja con un remate cruzado al 62', tras colarse entre la defensa rival. Le siguió Aboubakar al 72' a pase del mexicano Miguel Layún.

El camerunés volvió a aparecer al 81' para rematar de cabeza un pase del portugués Danilo Pereira, quien cerró la goleada en el último minuto con un tanto de tacón.

NACIONAL-BENFICA, SUSPENDIDO

El encuentro entre Nacional y Benfica fue suspendido tras jugarse menos de 10 minutos debido a las condiciones climáticas que se presentaron durante el encuentro.