Cyprian Kotut gana maratón de París

Cyprian Kotut ganó el domingo la maratón de París en un podio de corredores kenianos, en una jornada de un clima perfecto en la capital francesa.

Kotut, de 24 años y que también ganó la media maratón de París el mes pasado, completó la carrera en dos horas, 7 minutos y 11 segundos para batir su marca personal, que estableció el año pasado cuando terminó segundo en Milán, en su debut en la distancia (2:08,55).

Kotut, el hermano menor del tres veces campeón del maratón de Londres Martin Lel, quedó por delante de Laban Korir y Stephen Chemlany.

Bajo un sol radiante y con temperaturas tibias, la carrera se mantuvo abierta hasta los últimos kilómetros. Kotut acelero cuando quedaban cuatro kilómetros y cruzó la meta solo en la avenida Foch.

Otra atleta keniana, Visiline Jepkesho, se llevó el título femenino con un tiempo de 2:25,52.