El América se va al Mundial de Clubes

Imago7

Con goles del ecuatoriano Michael Arroyo y del paraguayo Osvaldo Martínez, el América derrotó 2-1 a los Tigres en el estadio Azteca y refrendó su corona de la Liga de Campeones de la Concacaf, por lo que en diciembre disputará el Mundial de Clubes.

El global terminó 4-1 para las Águilas, aunque el duelo de este miércoles se les complicó, pues el francés André-Pierre Gignac adelantó a los visitantes a los 38 minutos, para acercarlos a 2-1 en el global. Pero Arroyo, quien entró al encuentro a los 65, anotó tres minutos más tarde con un disparo de media distancia, y Martínez convirtió un penal a los 86 para sepultar las esperanzas de los felinos.

América le había dado rumbo a la serie con un triunfo de 2-0 en Monterrey la semana pasada.

Es la primera vez que las Águilas se coronan dos veces seguidas en el certamen regional, en el que acumulan un total de siete títulos. Con este cetro, se convirtieron en el equipo más laureado de la región, superando por uno al Cruz Azul.

América ha sido campeón de este torneo en las ediciones de 1977, 1987, 1990, 1992, 2006, 2015 y 2016.

El título es el primero para el DT Ignacio Ambriz, quien llegó al equipo la temporada pasada.