El Clásico Nacional es rojiblanco

Zaldívar celebra el único gol del partido. Imago7

El Clásico Nacional se pintó de rojiblanco. Con un penalti convertido por Ángel Zaldívar, las Chivas derrotaron 1-0 al América, dentro de la Jornada 7 del Clausura 2017 de la Liga MX.

Los locales fueron más insistentes a lo largo de la primera parte y estuvieron a punto de abrir el marcador en un par de ocasiones; sin embargo, fue al minuto 29 que Zaldívar logró inaugurar el tanteador desde los once pasos.

Las cosas se complicaron aún más para las Águilas al minuto 50, cuando Miguel Samudio fue expulsado tras pisar a Jesús Sánchez en una clara muestra de desesperación.

Con el resultado las Chivas llegaron a 14 puntos, ubicándose en la segunda posición de la tabla general. El América se quedó en el decimocuarto puesto con siete unidades.