Jiménez anota y Benfica pierde, pero avanza en Champions

Jiménez le robó la esférica a la defensa del Napoli y la mandó al fondo de las redes. Foto: AP

Con gol del delantero mexicano Raúl Jiménez, el Benfica cayó 2-1 ante el Napoli, pero logró su pase a los Octavos de Final de la EUFA Champions League, luego de quedar como segundos de grupo con ocho unidades.

El encuentro fue de emociones, pues ambos conjuntos tenían ocho puntos y buscaban el liderato del Grupo B, y el Napoli dio el primer aviso hasta la parte complementaria y lo hizo con anotación de José Callejón al minuto 60. Más tarde, al 79, Dries Mertens aumentó la ventaja con un 2-0 en la pizarra, mismo que definía prácticamente el encuentro.

Pero el delantero azteca hizo lo propio y en la recta final, justo al minuto 87, Jiménez le robó la esférica a la defensa del Napoli y la mandó al fondo de las redes para finalizar el encuentro con el 2-1 en el marcador. Aunque el gol no alcanzó para el triunfo, los ocho puntos le dieron el pase a la siguiente fase de la Champions League.