Mercedes saldrá 1-2 en Gran Premio; â¬ÜChecoâ¬" Pérez en quinto

AP

Las dos Mercedes partirán desde la primera fila del Gran Premio de Estados Unidos de Fórmula Uno, pero esta vez es Nico Rosberg quien lo hará desde el lugar de privilegio, en unas complicadas pruebas donde Sergio Pérez comenzará en el quinto puesto.

Rosberg logró la mejor marca en una clasificación abreviada por intensas lluvias, por encima de su compañero de equipo y líder del certamen, Lewis Hamilton.

El piloto mexicano del Sahara Force India había logrado el sexto mejor registro de la Q2, seguido por su compañero Nico Hulkenberg, pero ambos avanzaron un sitio en la parrilla por una penalización a Sebastian Vettel.

Llueve sin cesar en la zona del Circuito de las Américas desde hace tres días. Las autoridades de la competencia solo permitieron dos ruedas de clasificación en una sesión que se había demorado desde la víspera.

Hamilton podría asegurarse su segundo campeonato consecutivo y tercero en general si supera a Sebastien Vettel, de Ferrari, por nueve puntos, y a Rosberg por dos. Nico largó en primer lugar de partida el año pasado y Hamilton ganó.

La Fórmula Uno se vio obligada a disputar su primera clasificación en domingo desde 2013 y cuarta en general desde 2004. La lluvia seguía cayendo cuando los pilotos salieron a la lista, no obstante, las autoridades de la carrera anticipan mejores condiciones climáticas para la tarde.