México se lleva la serie Copa Davis contra Guatemala

AP

Un renovado equipo Copa Davis de México remató con apabullante 3-0 la serie contra Guatemala, para avanzar a la segunda ronda del Grupo II Zona Americana, donde aguardará al ganador del emparejamiento de Perú contra Uruguay, y en donde el equipo local peruano va arriba 2-1.

Contra ambos contrincantes, ya sea Perú o Uruguay, la escuadra nacional tendría que disputar la serie como visitante, del 15 al 17 de julio de este año.

La dupla mexicana de Santiago González y Miguel Ángel Reyes-Varela, derrotaron en sets seguidos a los chapines Christopher Díaz-Figueroa y Wilfredo González, por parciales de 6-1, 7-6(7) y 6-3, ante la algarabía del público campechano, que a las 13:00 horas se dio cita en el magnífico estadio Juan Camilo Mouriño Terrazo, del Country Club de Campeche.

De esta forma México se lleva la serie 3-0, y mañana se disputará el cuarto y quinto punto, ya de mero trámite, a dos de tres sets. Si México gana el cuarto, ya no se jugará el quinto punto.