Motociclismo de luto por muerte de Luis Salom

El piloto español de Moto 2 Luis Salom falleció el viernes tras sufrir un accidente en el circuito de Montmeló, en Barcelona, informó la organización del campeonato mundial de motociclismo en un comunicado.

"Tras un incidente en los entrenamientos de Moto2 en el circuito de Catalunya tenemos que comunicar con gran tristeza el fallecimiento de Luis Salom", dijo el comunicado.

El piloto del equipo SAG Team había sido trasladado al Hospital General de Cataluña tras el accidente ocurrido durante la segunda sesión de entrenamientos libres para el GP de Cataluña.

"Fue sometido a una intervención quirúrgica a su llegada al hospital, pero pese a los esfuerzos del equipo de traumatología, perdió la vida", agregó el comunicado.

Salom debutó en la categoría de 125cc en Jerez en el 2009 y logró subir al podio en 25 carreras, nueve de ellas en el campeonato de Moto3.

En 2012 fue subcampeón del mundo de Moto3 y tercero un año más tarde.