VideosVirales No te lo pierdas Buscar

México avanza a Cuartos de Final de Chile 2015

28/10/2015 16:39
Redacción Chile Deportes Claro Sports

La Selección Mexicana supo remontar un gol inicial de Chile para imponerse al anfitrión en los Octavos de Final de la Copa Mundial Sub-17 de la FIFA 2015. El partido se disputó en el Estadio Nelson Oyarzún Arenas de Chillán.

Chile encontraba espacios en las subidas por la derecha de Simón Ramírez y las combinaciones entre éste y Marcelo Allende o Gonzalo Jara, pero faltaba claridad en el último pase. El gol chileno llegaría a pelota parada, cuando Brian Leiva cabeceó a la red en un córner (0-1, 40'). Sin embargo, México no tardó en empatar. Eduardo Aguirre robó un balón en tres cuartos de la cancha y Claudio Zamudio resolvió bien una buena jugada colectiva del Tri (1-1, 42').

En la segunda mitad, sin embargo, México empezó a encontrar los espacios entre líneas y con el paso de los minutos se hizo dominador y empezaron a llegar los goles. Pablo López hizo el 2-1 con un potente zapatazo desde fuera del área (65') y poco después Aguirre aprovechó la inacción de la zaga chilena para poner tierra de por medio en el marcador (3-1, 69').

Sin nada que perder, la ‘Rojita’ se lanzó a por todas y tuvo varias ocasiones claras para recortar distancias y mantener viva la esperanza. Unas veces el arquero y los defensores del Tri, y otras las propias imprecisiones de los atacantes chilenos impidieron la llegada del ansiado tanto. En el descuento, México hizo el último por medio de Diego Cortés (93').

La Rojita pone fin a su participación en el torneo, mientras México jugará los Cuartos de Final el 2 de noviembre en Coquimbo contra el ganador del duelo entre Rusia y Ecuador.