Nishikori quiere revalidar su título en Memphis

El primer preclasificado Kei Nishikori abrió su campaña por lograr su cuarto título seguido en el Abierto de Memphis con una victoria por 6-2, 7-5 sobre el estadounidense Ryan Harrison el miércoles por la noche.

Nishikori disfrutó de un tranquilo segundo set hasta un break en el 5-3. Harrison retuvo el servicio y después rompió el del japonés en un largo 10mo juego. El estadounidense salvó cuatro match points antes de que Nishikori enviara un revés a la red que le dio a Harrison su break y empató el set a 5-all.

Nishikori, séptimo en la clasificación mundial, rompió el servicio se rival en el siguiente juego y luego sentenció el partido para pasar a tercera ronda, donde se enfrentará al cazajo Mikhail Kukushkin, que había dado la sorpresa antes el miércoles al vencer 6-1, 7-5 al estadounidense y quinto preclasificado Denis Kudla.

Kukushkin, número 93 del ranking de la ATP, abrumó de entrada a Kudla, 59 en el escalafón.

También el miércoles, el estadounidense Sam Querrey (4) dio cuenta 6-3, 6-4 del suizo Henri Laaksonen.