Tigres, campeón del torneo Apertura 2016

Los universitarios lograron su quinto título de Liga. Foto: Imago7

Los Tigres vencieron en penaltis 3-0 al América y se convirtieron en el nuevo campeón del fútbol mexicano.

La Final de Vuelta del torneo Apertura 2016 en el Volcán fue de alarido y terminó 1-1 en 120 minutos (2-2 en global), por lo que el título se definió en la fatídica tanda, en la que las Águilas no anotaron ni uno solo de sus disparos.

El América se puso adelante en el marcador a los 95 minutos (primer tiempo extra) por conducto de Edson Álvarez. Aunque el local igualó a los 119 minutos con un cabezazo de Jesús Dueñas.

Ambos equipos terminaron con 9 jugadores tras las expulsiones de Jorge Torres Nilo (90) y José Rivas (105) por Tigres, y Rubens Sambueza (102) y Paolo Goltz (105) del América.

Los universitarios lograron su quinto título de Liga.

PENALTIS

Los Tigres necesitaron solo de tres remates en la tanda para ser campeones. Anotaron André-Pierre Gignac, Juninho y Guido Pizarro. Mientras que por el América fallaron William, Silvio Romero y Javier Güemez.