Alegna González pone en alto a la marcha mexicana y queda en quinto lugar

Alegna González hizo una gran prueba en la marcha de 20 kilómetros terminó cerca de las medallas al cruzar la meta en el quinto lugar. Foto: Getty

La marchista mexicana Alegna González hizo una gran prueba en la marcha de 20 kilómetros terminó cerca de las medallas al cruzar la meta en el quinto lugar.

Alegna González tuvo una gran competencia sin embargo no le alcanzó para colgarse una medalla y terminó la prueba con tiempo de 1:30:33 a un minuto y 21 segundos de la ganadora que fue la italiana Antonella Palmisano.

Antonella Palmisano terminó en el primer lugar con marca de 1:29:12 en Sapporo, donde la colombiana Sandra Lorena Arenas consiguió su mayor éxito al colgarse la plata y con 1:29:37 y la china Hong Liu se llevar el bronce con un tiempo de 1:29:57.

Por delante de Alegna González terminó la española María Pérez que termino los 20 kilómetros de la marcha con un crono de 1:30:05.

Alegna González de 22 años fue la mejor de la representación mexicana de la prueba y se convierte en una promesa del atletismo mexicano.

Valeria Ortuño terminó en la posición 47, mientras que Ilse Guerrero cruzó la meta en el lugar 51.