Alexa Moreno tiene una dura caída pero se recupera para ganar el oro en los Juegos Centroamericanos 2023

Alexa Moreno Caida Oro Centroamericanos
Alexa Moreno tuvo una aparatosa caída pero se repuso y ganó el oro. Foto: CONADE

Durante la final de la gimnasia por equipos femenil en los Juegos Centroamericanos y del Caribe San Salvador 2023, la mexicana Alexa Moreno tuvo una aparatosa caída la cual en ese momento parecía comprometer el resultado de ella y sus compañeras, sin embargo, se repúso y ganó junto a sus compañeras el oro en la prueba por equipos.

La gran actuación de Ahtziri Sandoval, Cassandra Loustalot, Natalia Escalera, Paulina Campos y la propia Alexa Moreno permitió que dominaran la prueba con un total de 156.800 puntos y se llevaran la medalla de oro.

Oro en gimnasia artística femenil por equipos para Alexa Moreno y sus compañeras

La selección nacional de gimnasia artística femenil brilló el domingo en el inicio de la modalidad en el Polideportivo Merliot de los Juegos Centroamericanos y del Caribe San Salvador, tras proclamarse campeona en la final por equipos.

Con un total de 156.800 puntos, el conjunto tricolor se alzó con la medalla de oro, con lo que superó, de manera considerable, la sumatoria final de Panamá (146.800) y Colombia (142.700), quienes finalizaron con la medalla de plata y bronce, respectivamente.

El equipo nacional está conformado por: Alexa Moreno Medina, Natalia Isabel Escalera Cárdenas, Ahtziri Viridiana Sandoval Pérez, Cassandra Loustalot González y Paulina Campos Martínez.

Las actividades de la gimnasia artística mexicana, en las ramas varonil y femenil, continúan este lunes 26 de junio en San Salvador 2023, con los all around, donde los mexicanos irán en busca de una medalla individual.