América adelanta rumbo a la final; derrota a Chivas 1-0 en partido de ida de semifinales

Jugadores del América disputan el balón ante Chivas
América ganó por la mínima. Foto: Cuartoscuro

Las Águilas del América adelantaron rumbo a la gran final del torneo Clausura 2023 de la Liga MX, al ganarle por la mínima a las Chivas del Guadalajara en el partido de ida de las semifinales.

El encargado de la anotación azulcrema fue Alejandro Zendejas al minuto 59 con un gran tiro que dejó sin posibilidades al portero del Rebaño Sagrado.

[ TAMBIÉN PUEDES LEER: Delegación mexicana gana tres oros y un bronce en Copa del Mundo de Natación Artística ]

El partido de vuelta de semifinales del clásico nacional se jugará el próximo domingo 21 de mayo a las 8 de la noche en el Estadio Azteca.

Durante el primer tiempo del partido ninguno de los jugadores consiguió marcar gol, por lo que durante los 45 primeros minutos el marcador no se movió del 0-0 inicial.

¡El fútbol volvió a dominar la segunda parte!

En el segundo periodo llegó el gol para el América, que aprovechó la oportunidad para inaugurar el marcador con un tanto de Zendejas a los 59 minutos, finalizando el juego con un resultado de 1-0 en el marcador.

Más detalles del encuentro

El entrenador de Chivas Guadalajara sustituyó a:

• Pavel Pérez, Carlos Cisneros, Cristian Calderón, Fernando González y Jesús Sánchez García por Roberto Alvarado, Isaác Brizuela, Jesús Orozco, Eduardo Torres y Alan Mozo.

[ TE RECOMENDAMOS: ¿Quién es Rafael Dudamel, el nuevo director técnico del Necaxa? ]

En el equipo rival, América, los cambios fueron:

• Alejandro Zendejas, Jonathan Dos Santos, Federico Viñas, Roger Martinez y Salvador Reyes, que entraron en sustitución de Leonardo Suárez, Pedro Aquino, Henry Martín, Diego Valdés y Jonathan Javier Rodríguez.

El árbitro sancionó con tarjeta amarilla a cuatro jugadores, tres para los locales y una para los visitantes. Por parte de los locales la tarjeta fue para Orozco, Beltrán y Sánchez y por parte de los visitantes para Reyes.