América remonta ante Pachuca y adelanta en la gran final de la Liga MX Femenil

Andrea Pereira del América festeja su gol ante Pachuca
América avanza con paso firme en la final de la Liga MX Femenil. Foto: Cuartoscuro

América se lució en el partido de ida de la gran final de la Liga MX Femenil y tras ir perdiendo 1-0 ante Pachuca en el primer tiempo, lograron empatar y, más allá, ganar el partido en casa de las Tuzas. Finalizando 1-2 a favor del América.

Las locales tuvieron un gran primer tiempo, en el que dominaron durante los 45 minutos. Al minuto 18, Charlyn Corral aprovechó un gran pase de Mónica Ocampo para poner el marcador 1-0.

Segundo tiempo entre Pachuca y América, de infarto

Digno de una final, el segundo tiempo fue de infarto, pues tras reorganizarse técnicamente, América saltó con todo a la cancha del Estadio Hidalgo.

El director técnico de las azulcremas, Ángel Villacampa, realizó algunos cambios que al final rindieron frutos. Saltaron a la cancha Karina Rodríguez, Sarah Luebbert y Katty Martínez.

[ TE RECOMENDAMOS: El Paris Saint-Germain anuncia salida de Sergio Ramos ]

Al 64′, una mano dentro del área terminó en penal a favor de las Águilas, mismo que fue cobrado y anotado por Andrea Pereira, con lo cual el marcador se empató.

Tan solo siete minutos después de cobrada la pena máxima, la recién ingresada Katty Martínez pescó un pase de Kiana Palacios que terminó rompiendo las redes del equipo de la bella airosa.

Con este triunfo en un abarrotado estadio Hidalgo, América adelantó con miras a su segundo campeonato, el cual podría consumarse en su casa el próximo lunes.

[ TAMBIÉN PUEDES LEER: Barcelona “B” de Rafa Márquez vs Castilla: fecha y hora de la ida por el ascenso ]

• El partido de vuelta de la gran final de la Liga MX Femenil se jugará el lunes 5 de junio a las 8 de la noche en el estadio Azteca.