América Femenil se corona en el Clausura 2023, vence a Pachuca y obtiene su segunda copa

América gana el Clausura 2023
América femenil gana a Pachuca el Clausura 2023. FOTO: Cuartoscuro

El Club de Futbol América Femenil logró ganar el Clausura 2023, levantando el vuelo de las campeonas sobre Pachuca en un marcador de dos goles a uno, para un global de 4-2 en las instalaciones del estadio Azteca.

El coloso de Santa Úrsula Coapa atestiguó la victoria de las Águilas con dos anotaciones, una de Katty Martínez y una de Aurelie Kaci por una anotación de la tuza Alice Soto.

En las dos rondas finales, las capitalinas se impusieron a las de Hidalgo, para obtener un segundo triunfo como el obtenido en el Apertura de 2018.

Así fue el encuentro entre América y Pachuca

Fue al minuto siete que Katty Martínez logró el primer gol de la noche y que fue a favor del América, tras rematar de cabeza para colocar el balón en la portería de Esthefania Barreras.

Con una ventaja por parte de las Águilas, las jugadoras de Pachuca se veían obligadas a ir para delante, pero no hubo más goles durante la primera mitad del encuentro, aunque si se pudo ver una tarjeta amarilla para la jugadora Jocelyn Marie Orejel.

Para la segunda mitad, la estrategia de Pachuca cambió y las Tuzas cambiaron a Esbeydi Viridiana Salazar por Alice Fernanda Soto.

Y a los cinco minutos del haber iniciado hubo un cambio del equipo local con la salida de Alison Hecnary González y la entrada Sarah Jacquelyn Luebbert.

[TE ÚEDE INETERESAR: “Vecina guarde a mis perritos” Jugadora de Rayadas pide favor en plena transmisión del partido para que resguarden a sus mascotas de la lluvia]

No llevaba ni 10 minutos de haber empezado el segundo tiempo, cuando se marcó una tarjeta amarilla para Annia Stephany Mejía de Pachuca.

Vendría el segundo tanto de las de Coapa a cargo de Aurelie Anne Sophie en el minuto 57, con un disparo desde fuera del área que supo encontrarse con la red en una zona imparable.

La desesperación llegaba al campo de juego y hubo otra tarjeta amarilla para las integrantes de Pachuca al minuto 63 para Marta Alexandra Cox Villarreal en una entrada complicada.

Para el minuto 72, las Tuzas cambiaron a Mónica Ocampo para que entrara Marlyn Margoth Campa y a Annia Stephany Mejía por Yanin Madrid; mientras las Águilas cambiaron a Katty Martínez por María Natalia Mauleon.

Y el primer cambio de Pachuca rindió frutos para las de Hidalgo, pues al minuto 85 Alice Fernanda logró llegar sola al área para tirar un golazo, que tuvo que ser revisado por el VAR, sin embargo, quedó a favor de las hidalguenses.

La llegada de ambas escuadras a la final

América pudo llegar a la final tras imponerse a Tigres, quienes cuentan con un poderoso club, y las Tuzas hicieron lo propio con la otra formación de Monterrey, para que las de la Bella Airosa se discutiera el trofeo con las de Ciudad de México.

A pesar de que esta fue la tercera ocasión en la que los dos equipos vieron una final, Pachuca no ha podido tocar el trofeo, a diferencia de la segunda ocasión que lo tienen en sus manos las Águilas.