América Femenil supera a Chivas en el Clásico Nacional y avanza a la semifinal

América Femenil cumplió en el Clásico Nacional de la Liga MX Femenil, para eliminar a las Chivas en el Estadio Akron en la ronda de cuartos de final, dentro de la Liguilla del Apertura 2020. Esto gracias al marcador final de 2-2 en el partido de vuelta, para un 3-2 global en favor del equipo de Coapa.

Con la ventaja del 0-1, las jugadoras de Leonardo Cuéllar aprovecharon la obligación del Rebaño de salir a ganar en casa para avanzar a las semifinales y tras un primer tiempo sin goles, gracias al orden defensivo de las Águilas, aunado a la poca efectividad de las delanteras de ambos conjuntos.

La segunda mitad trajo los cuatro goles por bando; no obstante, fue el América el cuadro que finiquitó la obra con dos tantos en condición de visitante. El primero cayó gracias a la viveza de Marlyn Campa, quien cazó un rebote dentro del área. Posteriormente, Eva González sacó un disparo de larga distancia para el 0-2 al 66′. El descuento de Chivas corrió a cargo de Alicia Cervantes al 74′ y de Isabella Gutiérrez en el 84′. LEE LA NOTA COMPLETA AQUÍ