América gana 3-1 contra Atlético de San Luis en los cuartos de final de ida

Atlético San Luis vs América
Santos y Monterrey empatan en cuartos de final de ida en Torreón. FOTO: Cuartoscuro

América ganó 3-1 a San Luis durante su encuentro de los cuartos de final de ida de la Liguilla del Clausura 2023, el cual tuvo lugar este miércoles en el estadio Alfonso Lastras Ramírez.

¡Intensa primera parte en el Alfonso Lastras Ramírez!

El primer equipo en anotar fue América, que inauguró el marcador mediante un tanto de Rodríguez a los nueve minutos.

Luego anotó de nuevo el once visitante, aumentando distancias gracias a un gol de Valdés a los 19 minutos. Recortó distancias el equipo local con un gol de Bonatini a los 24 minutos para poner el 2-1. Sin embargo, el conjunto de las Águilas levantó más el vuelo a través de un tanto de Suárez a los 32 minutos, terminando de esta manera el primer tiempo con un 3-1 en el marcador.

El cierre de partido tuvo más movimientos en el campo, pero el marcador no se movió en el segundo periodo, de manera que el duelo concluyó con el resultado de 3-1.

Más detalles del encuentro entre América y San Luis

Por parte de San Luis saltaron desde el banco de suplentes:

Castro, Sabin Merino, Zaldívar, Klimowicz y Juan Martínez, por Güemez, Vitinho, Bonatini, Villalpando, y José Juan García.

Por su parte, en América dio luz verde a:

Federico Viñas, Aquino, Reyes y Araujo, que dejaron el campo para permitir la entrada de Martín, Sánchez, Rodríguez y Valdés.

Durante los 90 minutos del encuentro se vieron un total de cinco tarjetas. Por parte de San Luis, el árbitro sancionó con amarilla a Güemez y Juan Sanabria, mientras que en el equipo de las Águilas de la América amonestó a Rodríguez y Federico Viñas y con roja a Reyes.