América gana el clásico joven y le arrebata los tres puntos a Cruz Azul

América vs Cruz Azul
América suma 11 puntos tras vencer a Cruz Azul. FOTO: Cuartoscuro

Las Águilas del América se hicieron del clásico joven del fútbol mexicano al vencer 3-2 a la Máquina del Cruz Azul, el sábado en el estadio Azteca, por la séptima jornada del torneo Apertura 2023.

Así se jugó el América vs Cruz Azul

Se jugaba el minuto cuatro cuando el colombiano Julián Quiñones anotó el 1-0 para las Águilas al rematar una pelota que había rechazado la defensa.

El argentino Carlos Rotondi hizo el 1-1 para la Máquina al 24 con un zurdazo desde la línea frontal del área.

Al 45+5, el paraguayo Richard Sánchez adelantó nuevamente al América con el 2-1 que firmó con un disparo de zurda desde la media luna del área.

El uruguayo Brian Rodríguez selló el 3-1 antes del descanso, al 45+8, con un tiro desde los linderos del área.

Cruz Azul se acercó 3-2 en el marcador al 80 con un remate de Uriel Antuna tras una jugada individual dentro del área americanista.

[TE RECOMENDAMOS: Tigres golea 5-0 a Querétaro y es líder del torneo Apertura 2023 de la Liga MX]

De esta manera, el América llegó a 11 puntos y el Cruz Azul se quedó con cuatro unidades.

Próximos juegos de ambas escuadras

América jugará el clásico de clásicos frente a las Chivas del Guadalajara el próximo 16 de septiembre en el estadio Azteca a las 21:05 horas.

Por su parte, Cruz Azul se verá las caras frente a los Cañoneros en el estadio Mazatlán para la Jornada 8 de la Liga MX, mejor conocido como “El Kraken”, el próximo 15 de septiembre a las 19 horas.