América se queda con los tres puntos después de derrotar 3-1 a Cruz Azul

América vs Cruz Azul
América vence a Cruz Azul en la jornada 15 del Clausura 2023. FOTO: Cuartoscuro

América se impone en el Estadio Azteca en la jornada 15 del Torneo Clausura 2023 al ganarle a Cruz Azul en casa.

América sumó tres puntos a su casillero tras ganar 3-1 contra Cruz Azul este sábado en el Estadio Azteca. Cruz Azul llegó con la intención de aumentar su puntuación tras empatar 0-0 en el último duelo disputado frente a León.

Por su parte, América venía de vencer 2-1 en casa a Monterrey en el último partido celebrado. Con este buen resultado, el conjunto de las Águilas es cuarto, mientras que Cruz Azul es octavo al terminar el duelo.

Así se vivió el encuentro entre América y Cruz Azul

El primer equipo en marcar fue el once de la Máquina, que aprovechó la jugada para inaugurar el marcador gracias al gol de Uriel Antuna a los 12 minutos. No obstante, América reaccionó en la contienda poniendo el 1-1 gracias a un gol de Alex Zendejas en el minuto 42. Sumó otra vez el equipo visitante, que remontó con otro tanto de Alex Zendejas, que conseguía así un doblete justo en concreto en el minuto 47 para tener un marcador de 2-1.

Y volvió a llegar el gol para el conjunto de las Águilas, que aumentó su cuenta goleadora con respecto a su oponente con un gol de Henry Martin a los 63 minutos.

Finalmente, el encuentro acabó con un 3-1 en el marcador. En el capítulo de los cambios, los jugadores de Cruz Azul que entraron al partido fueron Christian Tabo, Joaquín Martínez, Rafael Baca y Augusto Lotti en sustitución de Carlos Rodolfo Rotondi, Rodrigo Huescas, Erik Lira y Uriel Antuna, mientras que los cambios de América fueron Federico Vinas, Brian Rodríguez, Leonardo Suárez, Salvador Reyes y Jonathan Dos Santos, que entraron para reemplazar a Henry Martin, Jonathan Rodríguez, Alex Zendejas, Luis Fernando Fuentes y Richard Sánchez.

Durante los 90 minutos del encuentro se vieron un total de seis tarjetas. Cruz Azul tuvo que hacer frente a la sanción de Erik Lira, Uriel Antuna y Carlos Rodríguez con tarjeta amarilla y a la expulsión de Michael Estrada con tarjeta roja, mientras que los visitantes sufrieron la sanción de Luis Fernando Fuentes y Diego Valdés.

Tras concluir el partido y sumar tres puntos a domicilio, América ocupó el cuarto lugar con 27 puntos, mientras que Cruz Azul se situó en octavo puesto con 21 puntos. En la siguiente jornada el equipo de Raúl Gutiérrez se enfrentará contra Chivas Guadalajara, mientras que América de Fernando Ortiz se medirá contra Pumas de la UNAM.