América, líder del Apertura 2023; derrota 4-3 a Santos Laguna

Jugadores del América celebran un triunfo en el estadio Azteca
América lidera la tabla del Apertura 2023 con 30 puntos. Foto: Cuartoscuro

América le ganó 4-3 a Santos en un trepidante encuentro, correspondiente a la Jornada 13 del torneo Apertura 2023 de la Liga MX, celebrado este sábado en el Estadio Azteca.

América llegó con la intención de cosechar una nueva victoria después de vencer en sus dos anteriores partidos de la competición. El más reciente fue contra Mazatlán a domicilio (2-1) y el otro frente a Pachuca en su estadio (4-0), acumulando tres victorias seguidas en la competición.

[ TE RECOMENDAMOS: Chivas se impone a Puebla (2-0) y se embolsa los tres puntos ]

Por parte del equipo visitante, Santos Laguna perdió por un resultado de 2-0 en el partido anterior ante León.

Con este marcador, el equipo local se quedó con el liderato del Torneo Apertura, mientras que Santos ocupó el decimocuarto lugar al concluir el encuentro. Los cremas llevan 30 puntos en la fase regular, mientras que sus rivales han conseguido 14.

Primera parte con goles del América y los de la Comarca

Buen comienzo de encuentro para el conjunto de los Guerreros, que inauguró el marcador con un tanto de Juan Brunetta instantes después del inicio del encuentro, en el minuto 2. Posteriormente, el once azulcrema puso las tablas poniendo el 1-1 con un tanto de Henry Martín a los 13 minutos.

[ TAMBIÉN PUEDES LEER: México lleva cuatro medallas en Santiago 2023; quiénes ganaron y en qué disciplina ]

Tras una nueva jugada aumentó el marcador del equipo local a través de un gol de Rodríguez en el minuto 19, permitiendo el 2-1. Puso las tablas Santos Laguna mediante un tanto de Preciado a los 20 minutos, terminando de esta manera la primera mitad con un 2-2 en el marcador.

¡El espectáculo no terminaba aquí!

El segundo periodo arrancó de modo inmejorable para América, pues aprovechó la oportunidad para atravesar la red de su contrincante gracias al gol de penalti de Quiñones a los 51 minutos. Sin embargo, el equipo visitante logró el empate gracias al gol de Rodríguez a los 52 minutos. Se adelantó el conjunto local gracias a un tanto de Zendejas a los 76 minutos, acabando el juego con el resultado de 4-3.

Más detalles del encuentro

Por parte de América saltaron desde el banco de suplentes:

• Rodríguez, Zendejas, Sánchez, Reyes y Cáceres por Rodríguez, Suárez, Fidalgo, Kevin Álvarez y Fuentes.

En el equipo rival, Santos dio luz verde a:

• Salvador Mariscal, Vergara, Diego Medina, Santiago Muñoz y Jair González, que entraron en sustitución de Aquino, Aldo López, Cervantes, Rodríguez y López.

El árbitro amonestó con tarjeta amarilla a Quiñones, Reyes y Lichnovsky por parte de América y a Prieto, Rodríguez y Aldo López por parte del equipo de los Guerreros.

[¿YA CONOCES EL CANAL DE WHATSAPP DE UNO TV? Da clic aquí, síguenos y obtén información útil para tu día a día]

América de André Jardine lidera el torneo con 30 puntos, en lugar de clasificación para una plaza de eliminatoria por el título, mientras que el conjunto dirigido por Pablo Repetto se situó en decimocuarto puesto con 14 puntos.

En la próxima jornada, América se medirá con Rayados de Monterrey, mientras que el conjunto de los Guerreros disputará su partido frente a Juárez.