¡Ya déjalo! América se ensaña con Pachuca, le mete goliza en el Azteca

América vence a Pachuca
América suma 24 puntos en la tabla general. FOTO: Cuartoscuro

Las Águilas del América se afianzaron como líderes del fútbol mexicano tras vencer 4-0 a los Tuzos del Pachuca este martes en el estadio Azteca, en partido de la undécima jornada del torneo Apertura-2023.

Así fue la goliza del América

Henry Martín hizo el 1-0 al minuto 42 al rematar dentro del área chica un balón que había rechazado el portero Carlos Moreno, tras un tiro libre cobrado por el argentino Leonardo Suárez.

Al minuto 59, Alejandro Zendejas recibió la pelota en el último cuarto de la cancha, entró al área por el centro y definió el 2-0 frente al portero.

Julián Quiñones se encargó de hacer el 3-0. El colombiano le robó la pelota al arquero en el costado derecho del área, corrió hacia el centro y firmó el gol al 87.

En tiempo de compensación, al 90+4, Quiñones le filtró la pelota al área a Jonathan Rodríguez y el uruguayo sentenció el 4-0 con un toque raso ante la salida del guardameta.

[TE RECOMENDAMOS: ¡Nomás no salen chispas! Puebla y Rayados empatan en el Cuauhtémoc]

Con este resultado, las Águilas llegaron a 24 puntos y los Tuzos se quedaron con 11 unidades.

En el recuento de esta jornada de la Liga MX, podemos ver que Mazatlán venció a Chivas con tres goles a uno, mientras Puebla quedo en un franco empate contra los Rayados de Monterrey en el estadio Cuauhtémoc.

¿Qué sigue para América y Pachuca?

La Jornada 12 del Apertura 2023 iniciará este 6 de octubre con precisamente con el partido entre Mazatlán y América que se verán las caras a las 21:00 horas en el estadio Mazatlán conocido como el “Kraken”, en Sinaloa.

Para Pachuca la Jornada 12 comienza al día siguiente cuando se enfrente contra Tigres a las 19:05 horas en casa, dentro del estadio Hidalgo, en la “Bella Airosa”.