América vence por la mínima a Cruz Azul y rompe su racha ganadora

América vence a Cruz Azul
América gana tres puntos contra Cruz Azul. FOTO: Getty Images

El América terminó con la racha de seis victorias consecutivas del Cruz Azul, al vencerlo 1-0 con gol del colombiano-mexicano Julián Quiñones, el sábado en el estadio Azteca, en la continuación de la jornada 8 del torneo Clausura 2024 de la Liga MX.

América vence por un gol a Cruz Azul

El Clásico Joven entre América y Cruz Azul tuvo su único gol al minuto 4, cuando Julián Quiñones recibió un pase en el último cuarto del campo, entró al área de la Máquina Celeste con la pelota dominada y ante la salida del portero Kevin Mier hizo el gol para el triunfo de las Águilas del América.

Los azulcremas estuvieron presionando y para el minuto siete, Quiñones volvió a aparecer con una cabeza que hizo que el esférico entrara a la portería, sin embargo, se marcó posición adelantada y el gol fue anulado.

La suerte no estuvo del todo con América, pues hubo un segundo gol anulado a Quiñones, nuevamente por una posición adelantada en el minuto 15.

Y la tercera no se hizo esperar, para el minuto 22 hubo un cobro de tiro de esquina por parte de la Águilas, donde Henry Martín recentaría de cabeza para Quiñones, quien la volvería a meter a la portería, pero el gol fue anulado.

Un cuarto gol anulado se dio al minuto 44, debido a una posición adelantada de Quiñones, fabricada desde un tiro de esquina y que terminaría en las piernas de Julián, que de espaldas manejaría el balón para anotar.

Puntaje y juegos que espera América y Cruz Azul.

Con su quinta victoria en el torneo, el campeón América dirigido por el brasileño André Jardine llegó a 18 puntos, se localiza en la cuarta posición empatado con Monterrey.

El próximo juego de los azulcremas será el 2 de marzo, contra Atlas, en el estadio Jalisco, a las 21:00 horas.

[¿YA CONOCES EL CANAL DE WHATSAPP DE UNO TV? Da clic aquí, síguenos y obtén información útil para tu día a día]

Cruz Azul, del entrenador argentino Martín Anselmi, sufrió su segunda derrota y se quedó con 19 unidades, pero se mantiene como líder, aunque empata en puntaje con Pachuca.

El juego que se aproxima para Cruz Azul será el de la jornada 10 del Clausura 2024, donde se enfrentará a las Chivas del Guadalajara, a las 19:00 horas.