América se lleva el clásico capitalino tras derrotar 1-0 a Pumas

Jugadores de América y Pumas disputan el balón en la cancha del Azteca
América ganó en su casa. Foto: Cuartocuro

América logró vencer por la mínima a Pumas este sábado en el Estadio Azteca (1-0) en el llamado clásico capitalino.

El partido, reñido desde el inicio y que se definió gracias a un polémico penal, correspondió a la Jornada 10 del torneo Apertura 2023 de la Liga MX.

América quería mejorar sus cifras en el torneo tras empatar 1-1 en su anterior duelo disputado frente a Toluca. En el lado de los visitantes, Pumas venció en sus dos últimos encuentros de la competición a Puebla fuera de casa y Atlético de San Luis en su feudo, por 2-0 y 3-2 respectivamente.

[ TE RECOMENDAMOS: Etienne Vaessen, portero de Países Bajos, queda inconsciente tras terrible choque: fuerte video ]

Con este resultado, el equipo local se quedó líder del Torneo Apertura, mientras que Pumas ocupó el sexto lugar al concluir el partido. Además, los cremas llevan 21 puntos en la fase regular, mientras que sus adversarios han conseguido 15.

Primera mitad sin goles en el Estadio Azteca

En el transcurso de la primera parte ninguno de los equipos consiguió anotar, por lo que los jugadores abandonaron el campo con el mismo 0-0 inicial.

¡El fútbol volvió a dominar la segunda parte!

Tras el descanso llegó el gol para el once azulcrema, que estrenó su marcador con un tanto de Rodríguez por un polémico penal en el minuto 76, concluyendo el juego con el resultado de 1-0.

Más detalles del encuentro

El entrenador de América sustituyó a:

• Henry Martín, Suárez, Rodríguez y Quiñones por Rodríguez, Zendejas, Reyes y Naveda.

En el equipo rival, Pumas, los cambios fueron:

• Ortiz, Ergas, Jesús Molina y Dinenno, que entraron en sustitución de José Caicedo, Pablo Monroy, Rodrigo López y Rivas.

[ TAMBIÉN PUEDES LEER: Pachuca y Necaxa reparten puntos tras empatar 1-1 ]

El árbitro decidió amonestar a ocho jugadores. Por parte de los locales la tarjeta amarilla fue para Henry Martín, Lichnovsky y Rodríguez y por parte de Pumas se amonestó a Pablo Monroy, Pablo Bennevendo, Nathan Silva, César Huerta y José González.

Con este resultado, América se queda con 21 puntos y Pumas con 15 puntos.

En la próxima jornada del Torneo Apertura, tanto Pumas como América jugarán en su estadio un nuevo partido contra Querétaro y Pachuca respectivamente.