América sella su pase a semifinales tras golear nuevamente al Puebla

Henry Martín celebrando su gol ante Puebla en el Azteca. Foto: AFP.

Las Águilas del América se han convertido en los segundos semifinalistas del torneo Apertura 2022 tras ganarle en el partido de vuelta de Cuartos, nuevamente, al Puebla por 5-1 (11-2, global).

El primer gol del encuentro de alarido fue obra de Brian Rodríguez, quien cruzó su disparo y anotó en la red de la Franja al minuto 21.

Te recomendamos: Monterrey derrota a Cruz Azul y avanza a las semifinales del Apertura 2022

Minutos después, apenas al 26, Henry “La Bomba” Martín anotó el segundo tanto para dejar a los Camoteros prácticamente en el césped.

Antes de finalizar el primer tiempo, Maximiliano Javier Araújo se puso la del Puebla y anotó un tanto para el equipo visitante, lo que encendió los ánimos en el estadio Azteca.

También puedes leer: ¡Lucharán hasta el final! México vence a España y hace la épica en el Mundial Femenil Sub-17 2022

América, imparable

Ya en el segundo tiempo, y con una defensa poblana francamente mermada, Roger Martínez puso en el tablero el 3-1 tras un golazo de media distancia.

Al minuto 59, Álvaro Fidalgo hizo lo propio y selló el pase del América a la siguiente fase de la fiesta grande del futbol mexicano por goleada.

Al minuto 79, la histórica goleada de las Águilas parecía concretarse cuando Jürgen Damm remató dentro del área para romper la red de los Camoteros, quienes le dijeron adiós a sus aspiraciones de avanzar en el torneo; sin embargo, el tanto fue anulado tras una revisión del VAR.

Quizá te interese: Sigue la cuenta regresiva para el inicio del Mundial de Qatar 2022; ¿cuánto falta?

Tras la anulación del gol, el árbitro del encuentro señaló penal a favor del América, el cual fue anotado por Arturo Layún. La pizarra marcó 5-1.