América vence 2-1 a Mazatlán y se lleva los tres puntos; mantiene su liderato

América mantiene su liderato en el Torneo Apertura tras ganar 2-1 a Mazatlán este viernes.

Mazatlán afrontó con optimismo el encuentro después de ganar a domicilio por un marcador de 3-1 a Chivas de Guadalajara. En el lado de los visitantes, América ganó en sus dos últimos partidos de la competición contra Pachuca en casa y Pumas en su feudo, por 4-0 y 1-0 respectivamente.

Con este resultado, el conjunto cañonero es decimosexto al finalizar el partido, mientras que América mantiene el liderato del Torneo Apertura. Además, los cañoneros llevan 10 puntos en la fase regular, mientras que sus oponentes han conseguido 27.

Amarilla fue el jugador clave del primer tiempo

El primer equipo en marcar fue el conjunto local, que estrenó el marcador gracias al gol de Amarilla a los 39 minutos, finalizando el primer periodo con un 1-0 en el marcador.

¡El espectáculo no terminaba aquí!

La segunda mitad del duelo comenzó de manera favorable para el once azulcrema, que puso las tablas con un tanto de Valdés a los 54 minutos. Tras esto, una nueva ocasión permitió incrementar el marcador de América, que logró remontar mediante un gol de Lichnovsky a los 76 minutos, concluyendo el juego con un marcador de 2-1 en el marcador.

• Alejandro Zendejas y entra Leonardo Gabriel Suárez

El árbitro del encuentro mostró ocho tarjetas amarillas. De los dos equipos, Bárcenas, José Madueña, Flores, Colmán y Amarilla del equipo local y Lichnovsky, Cáceres y Rodríguez del equipo visitante fueron amonestados con tarjeta amarilla.

Con 27 puntos, América continúa como líder del Torneo Apertura, ocupando un lugar de clasificación para una plaza de playoff por el campeonato al concluir el partido, mientras que Mazatlán se situó en decimosexto lugar con 10 puntos.

En la siguiente jornada Mazatlán jugará contra Atlas Guadalajara fuera de casa y América disputará su partido contra Santos Laguna en su estadio.