América vence 2-1 a Querétaro y se lleva tres puntos

El primer equipo en marcar fue el Querétaro pero el América ganó. FOTO: Getty

América ganó a Querétaro 2-1 durante el duelo que había quedado pendiente de la Jornada 2 y que fue celebrado este miércoles en el Estadio La Corregidora.

Querétaro encaró el encuentro con la intención de sumar más puntos en la competencia después de empatar 1-1 en el último partido disputado frente a Puebla. Por parte del equipo visitante, América ganó a Chivas de Guadalajara en casa por 4-0 y anteriormente lo hizo también a domicilio, ante Cruz Azul por 3-2.

Gracias a este resultado, el equipo azulcrema es tercero, mientras que Querétaro es decimoquinto al terminar el partido. Además, los Gallos Blancos llevan 8 puntos en la etapa regular, mientras que sus oponentes han conseguido 14.

José Zúñiga fue la estrella del primer tiempo

El primer equipo en marcar fue el equipo local, que aprovechó la jugada para inaugurar el marcador mediante un gol de José Zúñiga a los 11 minutos, acabando el primer periodo con un 1-0 en el marcador.

¡Más goles tras el descanso!

El segundo tiempo comenzó con buen pie para el conjunto azulcrema, que puso las tablas con un gol de Diego Valdés a los 52 minutos. Tras una nueva jugada aumentó el marcador del once azulcrema, que remontó por medio de un gol de Lichnovsky a los 78 minutos, cerrando así el juego con un marcador de 2-1 en el marcador.

Más detalles del encuentro

Durante el encuentro, el entrenador de Querétaro sustituyó a:

• Ettson Ayón, Jaime Gómez, Pablo Barrera y Kevin Escamilla por Jordan Sierra, Mauro Lainez, Joaquin Montecinos y Cordero.

En el equipo rival, América dio luz verde a:

• Paul Rodríguez, Henry Martín, Leonardo Suárez, Jonathan Dos Santos y Salvador Reyes, que entraron en sustitución de Diego Valdés, Jonathan Rodríguez, Alejandro Zendejas, Julián Quiñones y Álvaro Fidalgo.

El árbitro sancionó con tarjeta amarilla a tres jugadores. Mostró una tarjeta amarilla a Federico Lertora, de Querétaro y dos a Kevin Álvarez y Julián Quiñones de América.

Con este resultado, Querétaro se queda con ocho puntos y América con 14 puntos.

En el siguiente partido de la competición, Querétaro se enfrentará a Cruz Azul y América jugará contra Toluca, ambos partidos se jugarán fuera de casa.