América y Pachuca empatan a un gol y dejan todo para la vuelta en el Estadio Azteca

Deportes
Pachuca perdona al América y la eliminatoria queda abierta. | Imago7

Las Águilas del América rescataron el empate y firmaron el 1-1 ante los Tuzos del Pachuca en el Estadio Hidalgo, por lo que el pase a las semifinales del Clausura 2024 de la Liga MX se definirá en el Estadio Azteca en el duelo de vuelta de los cuartos de final.

El conjunto de Guillermo Almada salió a buscar la victoria en casa con varias llegadas en los primeros minutos, pero fue al 21′ que lograron abrir el marcador tras el gol de Salomón Rondon.

El venezolano aprovechó un increíble error de Álvaro Fidalgo tras intentar salir jugando pero su disparo quedó en los pies de Rondón y sirvió para Erick Sánchez, quien sacó un disparo que desvió Luis Ángel Malagón, pero el rebote le quedó a Salomón, que no perdonó y abrió el marcador.

Antes de finalizar la primera mitad, llegó el empate. El neerlandés Javairo Dilrosun metió un centro preciso al corazón del área, Henry Martín saltó y con un remate picado emparejó el encuentro.

La segunda mitad fue principalmente para Pachuca, los Tuzos dominaron en gran medida y buscaron la victoria con constantes llegadas. Las atajadas de Malagón, los postes y la mala puntería fueron determinantes para que los locales no se llevaran la ventaja, ya que tuvieron bastantes oportunidades, ante un América que intentó pero nada pudo hacer.

La eliminatoria quedó abierta y el pase a la semifinal se definirá en el Estadio Azteca este sábado, cuando se dispute el juego de vuelta de los cuartos de final.