Atlas le gana a Juárez 2-1 en la Jornada 9 del Apertura 2023

Jugadores del Atlas celebran un triunfo en la Liga MX
Atlas ganó en territorio de los Bravos. Foto: Cuartoscuro

Atlas jugó bien y ganó 2-1 como visitante en el partido correspondiente a la Jornada 9 del torneo Apertura 2023 de la Liga MX, en el Estadio Olímpico Benito Juárez.

Juárez llegó con la intención de aumentar su puntuación tras empatar 1-1 en su anterior duelo disputado frente a Necaxa. Con respecto al equipo visitante, Atlas de Guadalajara venía de vencer 2-0 en casa a Tigres UANL en el anterior partido disputado.

[ TE RECOMENDAMOS: 2-0: Pumas se impone en el estadio de Puebla ]

Con este resultado, el conjunto fronterizo es tercero al finalizar el encuentro, mientras que Atlas es cuarto. Tanto Bravos como Zorros llevan 15 puntos en la fase regular.

Caicedo fue la estrella del primer tiempo

Buen comienzo de encuentro para el once rojinegro, que inauguró el marcador gracias a un tanto de Caicedo al poco tiempo de empezar el partido, concretamente en el minuto 3, acabando la primera parte con el resultado de 1-0.

¡El futbol volvió a dominar la segunda parte!

El segundo tiempo arrancó de forma positiva para Atlas Guadalajara, que amplió las diferencias con un tanto de Jaziel Martínez en el minuto 52. Redujo distancias el conjunto local a través de un gol de penalti de Avilés Hurtado en el minuto 69, concluyendo el duelo con el marcador de 2-1.

Más detalles del encuentro

Por parte de Juárez saltaron desde el banco de suplentes:

• Amaury Escoto, Christian Oliva, Valoyes, Aldo Cruz y Ángel Zapata por Agustín Urzi, Denzell García, Puma Chávez, Andrija Vukcevic y Javier Salas.

En el equipo rival, Atlas los cambios fueron:

• Mateo García, Carlos Robles, Eduardo Aguirre, Márquez y Edgar Zaldivar, que entraron en sustitución de Jorge Guzmán, Solari, Jaziel Martínez, Caicedo y Juan Zapata.

[ TAMBIÉN PUEDES LEER: Campeonato Mundial de Gimnasia Artística 2023: fechas y mexicanos que participan ]

El árbitro decidió amonestar a cuatro jugadores. Por parte de los locales la tarjeta amarilla fue para Agustín Urzi y por parte de Atlas se amonestó a Juan Zapata, Jorge Guzmán y Camilo Vargas.

Por el momento, ambos equipos se quedan con 15 puntos en el Torneo Apertura.

En la siguiente jornada del Torneo Apertura, Juárez jugará contra Tijuana a domicilio, mientras que Atlas se enfrentará en su estadio contra Puebla.