Atlético de San Luis avanza a Cuartos tras derrotar a León 3-1; enfrentará a América

Jugadores del Atlético San Luis celebrando su pase a cuartos de final del Clausura 2023 de la Liga MX
Atlético San Luis está en la fiesta grande del futbol mexicano. Foto: Cuartoscuro

El Atlético de San Luis derrotó 3-1 a León durante su encuentro de los octavos de final del Repechaje del Torneo Clausura 2023, el cual tuvo lugar este domingo en el Estadio León (Nou Camp).

Con este resultado, el equipo colchonero enfrentará al América en los cuartos de final de la Liguilla.

Intensa primera parte y numerosos goles de ambas escuadras

La primera parte del juego arrancó de forma positiva para el conjunto local, que aprovechó la jugada para inaugurar el marcador mediante un gol de Dávila a los pocos minutos de partido, concretamente en el minuto 3.

No obstante, el once colchonero reaccionó e igualó la contienda gracias a un tanto de Bonatini en el minuto 6. Tras esto, una nueva ocasión permitió incrementar el marcador de Atlético de San Luis a través de un gol de Güemez a los 33 minutos, permitiendo el 2-1.

[ TE RECOMENDAMOS: ¿Cuál te acomoda mejor? Profeco revela mejores marcas de tops deportivos ]

Sumó otra vez el conjunto colchonero, que aumentó distancias, poniendo el 3-1 con un tanto de Vitinho al borde del final, en el 46. Tras esto, el primer tiempo acabó con un marcador de 3-1.

Cierre de partido con movimientos en el campo

El marcador no se movió en la segunda mitad, de manera que el partido acabó con el resultado de 3-1, a favor de Atlético de San Luis.

Más detalles del encuentro

El entrenador de León sustituyó a:

• Moreno, Castillo, Campbell, Ambríz y Di Yorio por Hernández, Moreno, Jesús Angulo, Romero y Alvarado.

En el equipo rival, Atlético de San Luis dio luz verde a:

• Castro, Iniestra, Zaldívar, Jesús Piñuelas y Juan Martínez, que entraron en sustitución de Villalpando, Murillo, Bonatini, Chávez y Vitinho.

[ TAMBIÉN PUEDES LEER: Napoli es campeón, “Chucky” primer mexicano en ganar la liga de Italia ]

El árbitro decidió amonestar a tres jugadores. Por parte de los locales la tarjeta amarilla fue para Barreiro y por parte de San Luis se amonestó a Vitinho y Villalpando.