Atlético de San Luis suma 3 puntos; pasa por encima de Necaxa (4-0)

San Luis, que aumentó su cuenta goleadora gracias a un autogol. FOTO: Getty

El partido de futbol entre Atlético de San Luis y Necaxa correspondiente a la jornada 13 del Apertura 2023 se disputó el domingo 22 de octubre de 2023 en el Estadio Alfonso Lastras de San Luis Potosí, México. El partido terminó con un marcador de 4-0 a favor del Atlético de San Luis.

Atlético de San Luis afrontó el encuentro con la intención de remontar su puntuación en la clasificación después de sufrir una derrota por 2-1 en el partido anterior ante Tijuana. En el lado de los visitantes, Necaxa cayó derrotado por 2-1 en el último partido que disputó frente a Puebla.

Tras el marcador, el conjunto es tercero, mientras que Necaxa es decimoctavo en la competición. Además, San Luis llevan 22 puntos en la fase regular, mientras que sus oponentes han conseguido 8.

Primera parte con goles de los colchoneros y los hidrorayos

El primer equipo en marcar fue el equipo local, que dio el silbatazo de salida en el Alfonso Lastras Ramírez gracias a un tanto de Unai Bilbao en el minuto 8. Tras esto, una nueva ocasión permitió incrementar el marcador de Atlético de San Luis, aumentando distancias mediante un gol de Leonardo Bonatini a los 35 minutos. Tras una nueva jugada aumentó el marcador de Atlético de San Luis, que se distanció por medio de un gol en su propio arco de Alexis Peña al borde del final, en el 47, terminando de esta manera la primera mitad con un 3-0 en el marcador.

¡El espectáculo no terminaba aquí!

En la segunda parte la suerte llegó para el once del San Luis, que aumentó su cuenta goleadora con respecto a su contrincante gracias a un tanto en su propio arco de Arath Moreno justo antes del pitido final, en concreto en el 89, finalizando el juego con un marcador final de 4-0.

Más detalles del encuentro

El entrenador de Atlético de San Luis sustituyó a:

• Dieter Villalpando, Ricardo Chávez, Javier Güemez, Jhon Murillo y Leonardo Bonatini por Sébastien Salles, Iker Moreno, Mateo Klimowicz, Uziel García y Jürgen Damm.

En el equipo rival, Necaxa los cambios fueron:

• Heriberto Jurado, Diego Gómez, Arath Moreno y Emilio Martínez, que entraron en sustitución de Rogelio Cortéz, Edgar Méndez, Fernando Arce y Jorge Rodríguez.

El árbitro mostró un total de cinco tarjetas: una tarjeta amarilla a Atlético de San Luis, concretamente a Juan Sanabria y tres a Necaxa (Rogelio Cortéz, Jorge Rodríguez y Fernando Arce). Además, hubo una tarjeta roja a Ricardo Monreal por parte del equipo visitante.

Con esta brillante actuación Atlético de San Luis asciende hasta los 22 puntos en el Torneo Apertura y se queda en el tercer puesto de la clasificación, en lugar de clasificación para una plaza de playoff por el título. Por su parte, Necaxa se mantiene con ocho puntos con los que afrontaba esta decimotercera jornada.

En la siguiente jornada del Torneo Apertura Atlético de San Luis jugará contra Toluca fuera de casa, mientras que Necaxa se enfrentará en su feudo contra Pumas.