Remontada que duele: Barcelona B de Rafa Márquez cae ante el Real Madrid-Castilla

Barcelona B de Rafa Márquez cae ante el Real Madrid-Castilla
Barcelona B de Rafa Márquez cae ante el Real Madrid-Castilla. Foto: @FCBarcelonaB

El Barcelona B de Rafa Márquez cayó 3-0 en el estadio Alfredo Di Stéfano ante el Real Madrid-Castilla. Con la remontada, perdió la eliminatoria por el ascenso a segunda división contra el equipo blanco, tras caer por un marcador global de 5-4.

Pese a haber dominado por momentos el partido, el Barcelona B de Rafa Márquez no pudo evitar la derrota, con un gol de penal en el tiempo de compensación, que evitó también la prórroga.

¿Cómo perdió el Barcelona B de Rafa Márquez?

El conjunto azulgrana había empezado el partido buscando el dominio del balón y evitando tomar excesivos riesgos en el ataque, debido a que el 4-2 de la ida de la eliminatoria les favorecía. La velocidad de Estanis concentraron los escasos ataques del equipo de Rafa Márquez durante los primeros 20 minutos de partido.

Sin embargo, el Madrid-Castilla tuvo más oportunidades de gol y acabó anotando el primer gol del partido al minuto 21. Alvaro Martín centró un balón en el área que terminó en el fondo de la red tras un remate de cabeza de Carlos Dotor.

Así se fueron al descanso. El resultado global de la eliminatoria todavía permitía que el equipo azulgrana de Rafa Márquez pasara a la final. Los culés bajaron la intensidad del partido y reforzaron la defensa, más allá de buscar un gol que empatara el partido.

En la reanudación del partido, Estanis tuvo una clara oportunidad para anotar gol, pero se fue rozando el palo izquierdo de la portería de Luis López.

Luego, llegó el segundo. Desde córner derecho centraron a Iker Bravo y de cabeza superó la portería de Ander Astralaga al minuto 78, pero lo peor estaba por venir, ya que pocos minutos después de que el Madrid-Castilla empatara la eliminatoria. El árbitro marcó penal al ver mano de Dionkou en el interior del área culé.

Aunque Astralaga adivinó la dirección del balón, Sergio Arribas anotó el gol que dio al conjunto blanco el pase a la final del play-off de ascenso al minuto 94. La remontada del Madrid deja al Barcelona B del mexicano Rafa Márquez con la derrota y sin la posibilidad de pelear por el ascenso.