Barcelona arrolla y humilla al Napoli en la Europa League

El Barcelona logró su pase a los octavos de final de final de la Europa League. Foto: AFP

El Barcelona logró su pase a los octavos de final de la Europa League tras arrollar y humillar al Napoli en su casa con un escandaloso marcador de 4-2 que dejó un global de 5-3.

Antes del inicio del encuentro, los jugadores del Napoli y el Barcelona desplegaron una pancarta donde se leía “Stop War”(Paren la guerra), como protesta contra la invasión de Rusia a Ucrania.

El cuadro de Xavi Hernández salió a imponer condiciones y rápidamente se vio reflejado en el marcador con el gol de Jordi Alba tras un remate con la derecha desde el centro del área que pasó por el lado derecho de la portería, para poner el 1-0 a favor del Barcelona sobre el Napoli.

Al 18 llegó el segundo tanto de los culés gracias a un auténtico golazo de Frenkie de Jong con un su remate con la derecha desde fuera del área que dejó sin posibilidades al arquero del Napoli.

La posible respuesta del conjunto azzurri llegó al 23, con un gol desde el tiro penal que cobró Lorenzo Insigne tras una dudosa falta marcada por el silbante.

Antes de la pausa del medio tiempo, el cuadro baugrana sentenció el encuentro con un tanto de Gerard Piqué que remató con la izquierda desde el centro del área por el lado derecho de la portería tras un saque de esquina para mandar al descanso con un cómodo 3-1 del Barcelona sobre el Napoli.

El nuevo delantero del Barcelona Pierre-Emerick Aubameyang le puso el broche de oro a la gran noche de los culés para poner el 4-1 que sentenciaba el encuentro.

En los últimos minutos el Barcelona estuvo más cerca de aumentar la ventaja sin embargo el Napoli descontó al 81 con un tanto de Politano y dejar el marcador 4-2 con un global de 5-3.