¡Sí se pudo! México gana medio maratón CDMX femenil y tercero en varonil

Las tres atletas corrieron 21 kilómetros por debajo del récord anterior. Foto: Claudia Sheinbaum

En la Ciudad de México (CDMX), la mañana de este domingo 19 de diciembre, se llevó a cabo el medio maratón capitalino, en el cual nuestro país arrasó en la categoría de femenil, mientras que en la rama varonil nos llevamos el tercer lugar.

Fue mediante la cuenta de Twitter del Medio Maratón de la Ciudad de México BBVA que se anunciaron a los ganadores.

Ganadoras del medio maratón de CDMX

1. Citlali Cristian Moscote, que tuvo un tiempo de 1:13:08
  2. Mayra Sánchez Vidal, que hizo 1:13:25
  3. Andrea Soraya Ramírez Limón llegó a la meta en 1:13:28

Se destacó que las tres atletas corrieron 21 kilómetros por debajo del récord anterior, que era de 1 hora con 15 minutos y 49 segundos.

Ganadores del medio maratón de CDMX

En la rama varonil de esta carrera en la CDMX, fueron dos kenianos quienes ocuparon los dos primeros lugares, mientras que un mexicano figuró en el tercer lugar:

1. Robert Gaitho Gititu, que tuvo un tiempo de 1:04:56
  2. Samuel Ndungu Mwangi,  que hizo 1:05:15
  3. Víctor Alfredo Montañez Martínez, que llegó a la meta en 1:05:34

Ganadores en silla de ruedas

En la rama varonil figuraron los nombres de:

1. Martín Velazco Soria con 57 minutos y 57 segundos
  2. Marco Antonio Caballero Padilla finalizó en una hora con un minuto y siete segundos
  3. Francisco Javier Sánchez Anzures llegó a la meta a la hora con dos minutos y 42 segundos

Las mujeres ganadoras de esta categoría fueron:

1. Ivonne Reyes Gómez con una hora, 22 minutos y 13 segundos
  2. Brenda Osnaya Álvarez, que hizo su recorrido en una hora, 25 minutos y 43 segundos