“Es mi culpa”, frustración de Charles Leclerc tras abandonar el GP de Francia

Charles Leclerc hizo un trompo y se estrelló durante la vuelta 18, accidente que le abrió la puerta a Verstappen para llevarse el GP de Francia. Foto: AFP

“¡No!”, gritó el piloto de la escudería Ferrari Charles Leclerc al salir del Gran Premio de Francia en la vuelta 18, carrera que iba lidereando y con posibilidades de poder sumar para acercarse al líder del campeonato de la Fórmula 1, Max Verstappen, neerlandés de Red Bull que al final se alzó con el triunfo para colocarse a 63 puntos del monegasco.

El momento en que Leclerc hizo un trompo y se estrelló durante la vuelta 18 quedó grabado debido a que iba en la punta en lo que fue la fecha 12 en la Fórmula 1. “¿Estás bien?”, “¡No pude encontrar el acelerador!”, fue la conversación que sostuvieron el piloto de Ferrari y su equipo por la radio al momento del incidente.

Si sigo cometiendo errores como este, no merezco ganar el campeonato: Leclerc

En entrevista, Leclerc señaló que fue su culpa el abandonar la carrera y aunque no consideró la existencia de una falla técnica de su monoplaza, el equipo de Ferrari comprobará esa posibilidad. De lo que está seguro es, continúa cometiendo ese tipo de errores, no tiene sentido estar a un nivel alto.

“Creo que es solo un error. (…) Probablemente la rueda estaba en un algún lugar sucio. Pero es mi culpa, y si sigo cometiendo errores como este, no merezco ganar el campeonato. El nivel es muy alto este año. Estoy rindiendo a un nivel alto, pero si sigo cometiendo esos errores, entonces no tiene sentido estar a un nivel alto”

Charles Leclerc

Checo Pérez se “durmió” y dejó ir el tercer lugar

Pero el monegasco no fue el único que no cerró como habría querido, el mexicano Sergio “Checo” Pérez se quedó con la cuarta plaza después de que George Russell aprovechó un descuido del piloto de Red Bull para superarlo a tres vueltas del final del Gran Premio de Francia.

Aunque el jalisciense intentó componer el camino ante el de Mercedes, no le alcanzó y “Checo” no pudo estar entre los tres primeros lugares, pero sí sumó para quedarse en la tercera posición en la competencia de pilotos, a siete puntos de Charles Leclerc.

El siguiente compromiso en la Fórmula 1 es en Hungría del 29 al 31 de julio, en donde Verstappen podrá incrementar más su ventaja en el campeonato, mientras la pelea por el segundo puesto está entre Charles Leclerc y “Checo” Pérez.