Sergio “Checo” Pérez tiene un inicio bipolar en las prácticas del GP de Arabia Saudita 2022

Sergio “Checo” Pérez no logró entrar al Top 5 en la primera prueba del GP de Arabia Saudita 2022 / Foto: AFP

Sergio “Checo” Pérez comenzó su participación en las prácticas del Gran Premio de Arabia Saudita 2022 de la Fórmula 1 con una participación contrastante a la de su compañero Max Verstappen al terminar en el séptimo puesto de la primera práctica clasificatoria.

¿Cómo le fue a Sergio “Checo” Pérez en la primera práctica del GP de Arabia Saudita?

Sergio “Checo” Pérez terminó en séptima posición el primer entrenamiento libre del Gran Premio de Arabia Saudita 2022 en Jeddah, por detrás de Pierre Gasly y Yuki Tsunoda, ambos de Alpha Tauri, mientras que su compañero de escudería quedó en segundo lugar por detrás de Charles Leclerc de Ferrari.

El piloto mexicano tuvo un tiempo de 1:31:563 en 24 vueltas con una diferencia de +0.791, con lo que superó a competidores como Esteban Ocon de Alpine, Lewis Hamilton de Mercedes y Fernando Alonso, también de Alpine.

Sergio “Checo” Pérez mejora en la segunda prueba

En los últimos minutos de la primera carrera clasificatoria en Yedá se registró un ataque con drones y misiles a las instalaciones de Aramco en Arabia Saudita, lo que no evitó que se llevará a cabo la segunda carrera del día en la que Sergio “Checo” Pérez logró remontar tres posiciones.

La segunda carrera del día dejó mejores números para el tapatío, terminando en el cuarto lugar detrás de Charles Leclerc, Max Verstappen y Carlos Sainz. Su tiempo fue de 1:30:360 en 23 vueltas con una diferencia de +0.286.

“Queda mucha temporada”, dice el mexicano sobre el GP de Arabia

El piloto de Guadalajara, Jalisco, llegó al segundo circuito de la temporada de Fórmula 1 2022 con la intención de reivindicar lo hecho por Red Bull en el GP de Bahréin, en donde ambos pilotos debieron abandonar la carrera.

“Estoy deseando volver a subirme al coche este fin de semana. Bahréin fue difícil, me quedé a una vuelta de empezar la temporada en el podio, pero confío en este equipo y trabajaremos juntos para superarlo, lo positivo es que queda mucha temporada por delante”

“Checo” Pérez

A pesar del resultado de la primera prueba clasificatoria en Arabia Saudita, Sergio “Checo” Pérez aseguró que tiene buenas sensaciones para la carrera del próximo domingo 27 de marzo.

Red Bull explica las razones del abandono en Bahréin

La escudería austriaca, en la que corre “Checo” Pérez tuvo una difícil carrera en la primera semana de la F1 2022, cuando incluso se perdieron la oportunidad de subir al podio por fallas técnicas, por lo que los responsables aclararon qué sucedió.

“En pocas palabras, se produjo un vacío en el sistema de suministro de combustible, que hizo que el motor se quedara sin alimentación de combustible. Creo que este problema no se volverá a producir este fin de semana en Arabia Saudita”

Helmut Marko

Esto desmiente las versiones que indican que Red Bull falló en la carga de combustible total, previa a la carrera. Los austríacos tenían una buena estrategia, pero finalmente este fallo los dejó sin puntos.