Estoy seguro que esto se va a recordar por muchos años: Checo Pérez; lanza mensaje en redes

La victoria del piloto mexicano, Sergio “Checo” Pérez, fue sin duda un hecho histórico para el automovilismo mexicano luego de ganar su primer Gran Premio (GP) de la Fórmula 1.

Luego de subirse al podio y entre lágrimas escuchar el himno nacional, el segundo mexicano en ganar un GP afirmó que “fuimos suficientemente inteligentes, para tener una gran carrera”.

“Estoy sin palabras. Espero no estar soñando. Diez años me tomó. No sé qué decir. Después de la primera vuelta, la carrera había terminado, pero se trataba de no rendirse. Creo que hoy ganamos por méritos. Fuimos suficientemente inteligentes, para tener una gran carrera”.

Sergio “Checo” Pérez.

Tras la carrera que lo puso en los libros de historia, Checo Pérez subió un video en su cuenta de Youtube donde expresó sus sentimientos y emociones con sus seguidores.

“Espero haya hecho muy feliz a tanta gente en mi país, estoy seguro que va a ser recordado por muchísimos años, por muchísimas generaciones y esperamos que no sea la última victoria de la Fórmula 1”.

¿Quién es Checo Pérez?

El piloto mexicano que hoy hace vibrar al deporte nacional, Sergio “Checo” Pérez, comenzó en karting en 1996 a la edad de 6 años. Durante su primer año de competencia logró 4 victorias en la categoría Junior, y al final del año se proclamó como subcampeón en la categoría.

• En 1997, Pérez participó en la categoría Juvenil de karting, donde fue el piloto más joven de la categoría y obtuvo un triunfo, cinco podios y terminó cuarto en el campeonato.

En 1998, Checo Pérez volvió a competir en la categoría Juvenil, donde tuvo ocho victorias. Al final de la campaña se convirtió en el piloto más joven en proclamarse campeón de la categoría. También participó en varias carreras en Master Kadets donde tuvo un final en el podio.