Checo Pérez gana la carrera sprint del GP de Azerbaiyán

Checo Perez Gana La Carrera Sprint Del Gp De Azerbaiyan
Checo Pérez se lleva ocho puntos. Foto: AFP

El piloto mexicano de Red Bull, Sergio “Checo” Pérez logró llevarse la victoria en la carrera sprint del GP de Azerbaiyán al imponerse a Charles Leclerc y Max Verstappen que ocuparon el segundo y tercer lugar, respectivamente.

Con esta victoria en la carrera sprint del GP de Azerbaiyán, el mexicano suma 8 puntos para llegar a 62 unidades y recortar la distancia con Verstappen (75 pts) en la lucha por el liderato del campeonato a 13 puntos.

¿Cómo festejó Checo Pérez?

Tras finalizar la carrera sprint, Checo Pérez festejó moderadamente y aseguró que están listos para el GP de Azerbaiyán donde buscará repetir su lugar en el podio, aunque largará desde la tercera posición.

¿Cómo fue la victoria de Checo Pérez?

Una carrera sprint donde el mexicano Checo Pérez partió en la primera fila solo detrás de Charles Leclerc de Ferrari y tuvo una buena largada que le permitió mantener el segundo lugar.

En la segunda vuelta llegó el virtual safety car cuando el Alpha Tauri de Yuki Tsunoda sufrió un pinchazo y perdió una llanta trasera, pero debido a que quedaron en la pista entró el carro de seguridad en la vuelta 3.

Para el relanzamiento de la carrera sprint del GP de Azerbaiyán, Checo Pérez logró mantener el segundo lugar y se mantuvo atrás de Leclerc para comenzar el ataque sobre el monegasco, aprovechó el DRS y superó al de Ferrari al inicio de la vuelta 8.

El mexicano logró mantener y extender la ventaja para mantenerse en el primer lugar hasta el final de la vuelta 17 cuando cruzó la meta con la bandera a cuadros para llevarse el triunfo en la carrera sprint del GP de Azerbaiyán.

¿Cuando es el GP de Azerbaiyán 2023?

El GP de Azerbaiyán se realizará el domingo 30 de abril en el Circuito de Bakú en Azerbaiyán a las 5:00 horas (tiempo del centro México). La longitud del circuito es de 6 mil 003 kilómetros. Durante la carrera se darán 51 vueltas al circuito cubriendo una distancia final de 306,153 kilómetros y se podrá ver por Fox Sports, por Amazon Prime y en los canales oficiales de la Fórmula 1.

¿Qué son las carreras sprint de la Fórmula 1?

La F1 implementó el formato de carrera sprint en 2021 y se trata de una carrera de 100 kilómetros que termina al cruzar la bandera a cuadros. En esta breve competencia no hay parada en boxes, a menos que sean necesarias reparaciones de emergencia, y el objetivo es probar estrategias de ataque, según detalló la Fórmula 1.

Uno de los elementos que permanece igual es el premio para el ganador, ya que siguen siendo ocho puntos para el ganador, descendiendo un punto hasta el octavo lugar. Tanto los pilotos como los equipos suman puntos para sus respectivos campeonatos de la siguiente.

1. Primer lugar: 8 puntos
  2. Segundo lugar: 7 puntos
  3. Tercer lugar: 6 puntos
  4. Cuarto lugar: 5 puntos
  5. Quinto lugar: 4 puntos
  6. Sexto lugar: 3 puntos
  7. Séptimo lugar: 2 puntos
  8. Octavo lugar: 1 punto