¡“Checo” Pérez sube al podio! Logra segundo lugar en el GP Australia con Red Bull

Sergio “Checo” Pérez arrancó en la tercera posición en el Gran Premio (GP) de la Fórmula 1 de Australia y resultó ganador del segundo lugar del evento, su primer podio de 2022.

¿Cómo festejó “Checo” Pérez?

“Checo” Pérez se posicionó delante de Hamilton, representante de Mercedes, quien no pudo lograr salir en la “pole position” en esta carrera.

Tras colocarse en el podio, Checo Pérez se dijo feliz por estar de vuelta y afirmó que seguirá trabajando, pues falta mucho trabajo por hacer.

¡Feliz de estar de vuelta en el podio! Es una pena que perdimos a Max. Era un día importante para el campeonato. Sabemos que hay mucho trabajo por hacer. Vamos Red Bull“.

Sergio Pérez.

Por su parte, Charles Leclerc (Ferrari), piloto de Mónaco, fue el ganador del Gran Premio de Australia de F1, luego de 58 vueltas en el circuito Albert Park.

El británico George Russell (Mercedes) completó el podio al final de una carrera marcada por el abandono del actual campeón del mundo, el holandés Max Verstappen (Red Bull), que sufrió un problema mecánico.

Un camino en subida

Para la vuelta 48, el piloto mexicano “Checo” Pérez ya se encontraba en la segunda posición, mostrando su habilidad en la pista.

Lewis Hamilton (Mercedes), que salía quinto, rápidamente se colocó tercero, pero perdió la ventaja sobre “Checo” Pérez, al que había adelantado al principio de la carrera. El siete veces campeón del mundo terminó en cuarto lugar, detrás de su compañero de equipo.

El británico Lando Norris (McLaren), el australiano Daniel Ricciardo (McLaren), el francés Esteban Ocon (Alpine), el finlandés Valtteri Bottas (Alfa Romeo), el otro francés de la categoría Pierre Gasly (AlphaTauri) y el tailandés Alexander Albon (Williams) completaron el top 10.

Así quedan las posiciones en la clasificación mundial

En el campeonato, Charles Leclerc suma ahora 71 puntos, por delante de George Russell con 37, Carlos Sainz con 33 y Sergio Pérez con 30, mientras que Max Verstappen cae a la sexta posición con 25 puntos, por detrás de Lewis Hamilton que consigue 28 puntos.

Una buena posición

Quien salió en la “pole position” fue el piloto Charles Leclerc (Ferrari), debido al mejor tiempo en las posiciones, aun delante de Max Verstappen (Red Bull), “Checo” Pérez (Red Bull), logró la tercera posición.

Leclerc es el primer piloto diferente a Lewis Hamilton en hacerse con la pole en Melbourne desde 2014.