Checo Pérez queda en el lugar 16 del GP de Mónaco; Verstappen consigue el triunfo

Obtén $50 gratis en tu primer apuesta
No fue la mejor carrera de “Checo” Pérez. Foto: AFP

Sergio “Checo” Pérez acabó en el lugar 16 del Gran Premio (GP) de Mónaco de la Fórmula 1 (F1). Por otra parte, su compañero en Red Bull, Max Verstappen, se quedó con la victoria y se consolida en la primera posición del campeonato de pilotos.

El piloto mexicano arrancó desde la última posición por un accidente durante la clasificación del sábado. En el GP de Mónaco las cosas no le salieron bien a Checo Pérez y terminó fuera de los lugares que otorgan puntos.

Así quedaron las posiciones en el GP de Mónaco

La posición de honor fue para Max Verstappen de Red Bull, quien consiguió su cuarto triunfo de la temporada. En segundo lugar quedó Fernando Alonso de Aston Martin ; el podio lo completó Esteban Ocon de la escudería Alpine.

Verstappen  había comenzado la carrera en cabeza, desde la ‘pole position‘, y controló a sus competidores, manteniendo en todo momento la primera posición y con la lluvia como contratiempo.

Su victoria evitó que Fernando Alonso subiera a lo más alto del podio. El español comenzó segundo la carrera y mantuvo esa posición en el circuito urbano de GP de Mónaco, donde la estrechez de las rutas del trazado hace difíciles los adelantamientos.

Alonso consiguió el segundo puesto pese a la estrategia de su equipo ante el clima. El piloto asturiano de 41 años fue llamado primero a ‘boxes’ para calzar neumáticos medios a su monoplaza, antes de ser llamado una vuelta más tarde para poner unas ruedas intermedias, mejor adaptadas a una pista húmeda.

En la clasificación general, Verstappen es todavía más líder, por delante de su compañero Checo Pérez, que ganó en Mónaco en 2022 pero que esta vez ha tenido un fin de semana para olvidar.

¿Cómo le fue a Checo Pérez en la clasificación?

Checo Pérez tuvo un error durante la Qualy 1 del GP de Mónaco y sufrió un choque contra la barrera en la curva 1 por lo que salió del último lugar de la parrilla mientras que la pole se la llevó Max Verstappen.

Durante la Qualy 1, Checo Pérez perdió el control de la parte trasera de su monoplaza e impactó contra las barreras, afortunadamente el mexicano no sufrió ninguna lesión, pero con eso terminó su participación en la jornada sabatina del GP de Mónaco.

¿Cuándo es la próxima carrera de Checo Pérez?

Checo Pérez regresará a las pistas de la F1 el próximo domingo 4 de junio cuando se dispute el Gran Premio de España en el Circuit de Barcelona. La carrera está programada a las 7 de la mañana, hora de la Ciudad de México.

[NO TE VAYAS SIN LEER: Checo Pérez es el mejor piloto mexicano de la historia, así lo consiguió]