Checo Pérez queda en el lugar 7 del GP de Brasil 2022; Russell, Hamilton y Sainz se llevan el podio

CHECO PEREZ Gran Premio de Brasil
El piloto mexicano de Red Bull Racing, en el Gran Premio de Brasil de F1. Foto: AFP

Sergio “Checo” Pérez, llegó al lugar 7 en el Gran Premio de Brasil 2022 de la Fórmula 1 que se celebró este domingo 13 de noviembre en Sao Paulo, esto luego de salir en quinto lugar en el sprint del sábado.

Checo Pérez, el más rápido en primera sesión de ensayos del GP de Brasil

El piloto mexicano Sergio “Checo” Pérez (Red Bull) hizo este viernes el mejor tiempo en la primera sesión de ensayos  libres del Gran Premio de Brasil, 21ª prueba del Campeonato Mundial de Fórmula 1, en el circuito de Interlagos de Sao Paulo, de 4,309 km.

Checo Pérez queda quinto en el sprint del GP de Brasil 2022

El sábado, Checo Pérez terminó la carrera de sprint para el GP de Brasil en la quinta posición luego de que el pasado viernes acabara la clasificación en noveno lugar.

Gracias a su desempeño de este sábado, obtuvo cuatro puntos, mientras Charles Leclerc, de Ferrari, obtuvo tres, lo que mantiene al tapatío con ventaja en la pela por el subcampeonato de pilotos.

La carrera sprint, presente en sólo tres grandes premios de la Fórmula 1 en 2022, ofrece dos ventajas: la posición en la parrilla de salida para la carrera del domingo y hasta ocho puntos adicionales a las unidades que se repartirán en el GP de Brasil. En esta ocasión, Checo Pérez terminó en la quinta posición y se llevó cuatro puntos.

¿Quién es Checo Pérez?

Checo Pérez sigue haciendo historia en la Fórmula 1,como el mejor piloto mexicano de todos los tiempos, sus éxitos en las pistas son comentados en todo el mundo y representa un ejemplo de esfuerzo, disciplina y perseverancia al aprender a levantarse de los tropiezos.

Su escudería Red Bull asegura que Checo Pérez ya tiene un lugar merecido en el olimpo de la Fórmula 1 en México y el mundo. A sus 32 años, ya cuenta con premios internacionales en Bélgica, Mónaco, Rusia y Singapur.

Originario de Jalisco, Checo Pérez comenzó su carrera deportiva a una edad muy temprana en el karting. En 1996, con solo seis años, Checo terminó su primera temporada de fórmula en México en segunda posición de la general.