Checo Pérez queda segundo lugar en el GP de Arabia Saudita 2024; Max Verstappen gana

Checo Pérez nunca se le despegó a Verstappen en las últimas vueltas. Foto: AFP

Checo Pérez se quedó con el segundo lugar del GP de Arabia Saudita 2024, mientras que Max Verstappen se llevó la carrera; Charles Leclerc completó el podio.

Checo Pérez aseguró que fue una gran carrera, reconoció el trabajo de los otros pilotos y que fue un gran día para el equipo. El año pasado ganó este Gran Premio.

Así fue la gran carrera de Checo Pérez

En las primeras vueltas Checo Pérez rebasó a Charles Leclerc para colocarse detrás de su compañero de Red Bull, Max Verstappen, quien lideró la carrera desde el inicio.

Stroll se fue contra las contenciones en la vuelta 7 de 50, lo que ocasionó que hubiera bandera amarilla, pero no fue necesario que se detuviera la carrera, pero algunos pilotos pararon en boxes.

Y uno de los que no se detuvo fue Lando Norris, quien aprovechó la situación y se colocó en la primera posición, bajando a Checo hasta el cuarto lugar.

Sin embargo, el piloto de McLaren no pudo mantener esa posición porque Verstappen cambió de neumáticos y así pudo recuperar el liderato; Checo también avanzó durante la vuelta 14.

Pero en la vuelta 17 a Checo Pérez se le penalizó con 5 segundos por haber tenido una salida peligrosa de boxes.

Por su parte, Oliver Bearman, de Ferrari, tomó el lugar de Carlos Sainz quien fue operado del apéndice, y se convirtió en el piloto más joven en correr un Gran Premio y se mantuvo entre los primeros 10 lugares.

Dominio de Verstappen, Pérez y Leclerc

La diferencia entre los tres primeros lugares en la vuelta 27 de 50: Verstappen, Pérez y Leclerc era de siete segundos entre cada piloto y la lucha en el circuito de Jeddah fue entre Red Bull y Ferrari.

Los otros pilotos de las demás escuderías hicieron lo posible para alcanzar a los de Red Bull, pero solo podrían mejorar su tiempo para colocarse entre los 10 primeros lugares.

En la vuelta 40 de 50 las posiciones se mantuvieron y los tres primeros lugares fueron dominadas por Verstappen, Pérez y Leclerc.

Las últimas vueltas la carrera fueron dominadas por los dos pilotos de Red Bull y el de Ferrari.

Checo Pérez suma su segundo triunfo en 2024 en la F1

Con este resultado, Checo Pérez suma su segundo podio y repite el segundo lugar que ganó la semana pasada en el GP de Bahréin.

Checo Pérez festeja junto con Max Verstappen. Foto: AFP

El piloto mexicano se coloca en el segundo lugar del Campeonato de Pilotos con 36 puntos, solo por detrás de su compañero de Red Bull, Max Verstappen que sumó 51.