Checo Pérez queda quinto en el sprint del GP de Brasil 2022; recibe 4 puntos y aumenta ventaja con Leclerc

Checo Pérez en el sprint del GP de Brasil 2022
Checo Pérez fue quinto en el sprint del GP de Brasil 2022 | Foto: Getty Images

Checo Pérez terminó la carrera de sprint para el GP de Brasil en la quinta posición luego de que el pasado viernes acabara la clasificación en noveno lugar. Gracias a su desempeño de este sábado, obtuvo cuatro puntos, mientras Charles Leclerc, de Ferrari, obtuvo tres, lo que mantiene al tapatío con ventaja en la pela por el subcampeonato de pilotos.

¡Checo Pérez terminó quinto y sumó 4 puntos en el sprint!

La carrera sprint, presente en sólo tres grandes premios de la Fórmula 1 en 2022, ofrece dos ventajas: la posición en la parrilla de salida para la carrera del domingo y hasta ocho puntos adicionales a las unidades que se repartirán en el GP de Brasil. En esta ocasión, Checo Pérez terminó en la quinta posición y se llevó cuatro puntos.

De esta forma, el piloto mexicano acumula 284 puntos, mientras Charles Leclerc, su más cercano competidor en la lucha por el subcampeonato de la Fórmula 1, se mantiene detrás del tapatío con 278 puntos, ya que terminó en la sexta posición y consiguió 3 unidades.

8. Lando Norris – 1 punto

Con los resultados del sprint, así se ve la lucha por la segunda plaza en el campeonato de pilotos y Checo Pérez ya tiene una ventaja de 6 puntos sobre el monegasco:

• (2) Checo Pérez – 284 puntos
  • (3) Charles Leclerc – 278 puntos

Muy pronto en la carrera de sprint del GP de Brasil 2022, Checo Pérez comenzó escalando posiciones y pasó de la novena hasta la séptima posición en las primeras cinco vueltas del día. Aunque el monegasco se dispuso a pisarle los talones y en tan sólo siete vueltas ya estaba en el octavo puesto por encima de Pierre Gasly.

Poco a poco, el tapatío se alejó del piloto de Ferrari y empezaba a notarse una distancia de puntos considerable entre ambos. El mexicano incluso peleó posiciones con Lewis Hamilton y Carlos Sainz por la cuarta y tercera plaza. Eventualmente, Leclerc también se acercó.

¡Un inicio furioso para Kevin Magnussen ante Max Verstappen.. aunque no duró!

La pele más intensa durante la carrera de sprint por el GP de Brasil 2022 fue entre Checo Pérez y Charles Leclerc debido a la pelea por la segunda posición en la tabla de pilotos; sin embargo, la lucha más ferrea sucedió entre el hombre sorpresa del fin de semana, Kevin Magnussen y Max Verstappen, campeón del mundo con Red Bull.

No obstante, no pasaron cinco vueltas para que el danés sensación del viernes fuera relegado hasta la cuarta posición por el propio Verstappen, George Russell (Mercedes) y Carlos Sainz (Ferrari).

Revisiones y roces en el sprint del GP de Brasil 2022

Tan sólo una vuelta más tarde, Lewis Hamilton también pasó a Magnussen, aunque el británico estaba bajo investigación por la Fórmula 1. Por otro lado, en la vuelta 4, Fernando Alonso se quejó de haber perdido el alerón frontal gracias a un contacto con su compañero de Alpine, Esteban Ocon.

Unos minutos más tarde, Sebastian Vettel y Lance Stroll también pelearon una plaza entre compañeros de equipo. Incluso volaron chispas, aunque el enfrentamiento no pasó a mayores y Stroll se fue hasta la decimotercera posición.

Checo Pérez en quinto, mientras Verstappen y Russell sacaron chispas

El momento más intenso del sprint por el GP de Brasil 2022 fue entre George Russell y Max Verstappen entre la vuelta 13 y 15 de la tarde, cuando se enfrascaron en un duro duelo mano a mano que culminó en un rebase por parte del piloto de Mercedes, ante la incredulidad de Red Bull.

La pelea por los primeros tres lugares fue intensa al final de la carrera y aunque Checo Pérez se quedo fuera de los lugares de honor en el sprint del GP de Brasil, George Russell, Carlos Sainz, Lewis Hamilton y Max Verstappen protagonizaron una fuerte vuelta buscando la supremacía.