Checo Pérez saldrá desde la segunda posición en el GP de Japón de F1

Autos de la Fórmula 1 de Red Bull
Checo Pérez correrá este domingo en Japón. Foto: AFP

El mexicano Sergio “Checo” Pérez saldrá desde la segunda posición en el gran Premio de Japón, en el circuito de Suzuka.

Por su parte, el piloto neerlandés Max Verstappen (Red Bull), líder del mundial de Fórmula 1, saldrá el domingo desde la “pole position”.

[TE RECOMENDAMOS: ¿Cómo le fue a Checo Pérez en las PL1 y PL2 del GP de Japón 2024?]

El tricampeón del mundo, que sumó su cuarta “pole” en cuatro sesiones de clasificación este año, quedó el sábado por delante de su compañero mexicano Sergio Pérez y del británico Lando Norris (McLaren).

El neerlandés concluyó su mejor vuelta en 1 minuto 28 segundos y 197 milésimas en condiciones secas en la pista de Suzuka, apenas 66 milésimas por delante del mexicano Pérez.

“Fue muy ajustado al final. Esta pista es muy delicada. No siempre funciona, cuando quieres ir hasta el límite”, dijo Verstappen.

• Lando Norris quedó tercero, a 292 milésimas de Verstappen, y el español Carlos Sainz, del equipo Ferrari, quedó cuarto.

En quinta posición saldrá el también español Fernando Alonso (Aston Martin), y en sexta el australiano Oscar Piastri, de McLaren.

[¿YA CONOCES EL CANAL DE WHATSAPP DE UNO TV? Da clic aquí, síguenos y obtén información útil para tu día a día]

En séptima posición partirá este domingo el británico Lewis Hamilton (Mercedes), y en octava el monegasco Charles Leclerc (Ferrari).

Verstappen ganó las dos primeras citas del mundial 2024, pero hace dos semanas se tuvo que retirar en Melbourne por un problema de frenos. Fue la primera vez en dos años que no pudo terminar una carrera, en la que se impuso en esta ocasión Carlos Sainz.