Checo Pérez sube al podio en segundo lugar en el GP de Bahréin

Checo Pérez GP de Bahréin
Checo Pérez en el GP de Bahréin. | Foto: AFP.

El circuito de Bahréin le sonrió al piloto mexicano Sergio “Checo” Pérez, quien subió al podio en el segundo lugar en el primer Gran Premio de la temporada 2024. El tapatío, que partió desde el sitio cinco de la parrilla, logró remontar hasta quedar detrás de su compañero de escudería Max Verstappen, que se alzó como el ganador del GP de Bahréin.

Checo Pérez conquistó el segundo lugar del Gran Premio de Bahréin luego de una carrera en la que aprovechó todas las situaciones para poder rebasar. El podio lo completó el piloto madrileño de Ferrari, Carlos Sainz, en la tercera posición.

Red Bull y su estrella confirmaron que son los inmensos favoritos para renovar sus títulos en la temporada 2024, la más densa en la historia de la Fórmula 1 con 24 carreras en el calendario.

Así celebró Checo Pérez su triunfo

Celebración GP de Bahréin. | Foto: AFP.

Al término de la carrera, los tres finalistas que subieron al podio celebraron a lo grande. En imágenes publicadas en redes sociales por la Fórmula 1 se puede ver a Checo Pérez, junto a Max Verstappen y Carlos Sainz festejando con las grandes botellas de vino espumoso.

Max Verstappen se lleva todo en el GP de Bahréin

Max Verstappen inició con todo la temporada 2024 de la Fórmula 1, y es que, el tricampeón del mundo se llevó no sólo el primer lugar de la carrera este sábado, también el récord de vuelta, el liderato en todas las vueltas y la pole position durante la clasificación.

Al terminar la carrera como ganador, Verstappen declaró:

“Increíble, ha sido mejor de lo esperado, el coche ha estado muy bien con todos los neumáticos y teníamos mucho ritmo. No podía haber salido nada mejor. Siempre es especial tener esta clase de días. Pero es una temporada larga”.

Estos fueron los resultados del primer Gran Premio de 2024

Tras Max Verstappen, Sergio “Checo” Pérez y Carlos Sainz en el podio de ganadores, siguieron Charles Leclerc, George Russell en el cuarto y quinto lugar respectivamente, complementando así los primeros cinco lugares.

El sexto lugar fue para Norris, mientras que el piloto de Mercedes, siete veces campeón mundial, Lewis Hamilton, fue séptimo. El australiano Oscar Piastri, finalizó en la octava plaza. El español Fernando Alonso y el canadiense Lance Stroll, la pareja de Aston Martin, completaron el Top-10.

Así quedó el top 10 de los ganadores en el circuito de Sakhir, durante el primer Gran Circo de la temporada de 2024:

Gran Premio de Bahréin, así rugieron los motores

La carrera del GP de Bahréin comenzó con Checo Pérez en el lugar cinco de la parrilla, mientras Max Verstappen inició en la pole position, después de lograr el mejor tiempo.

El podio del piloto mexicano comenzó a construirse desde la largada, cuando Checo Pérez superó a Carlos Sainz para hacerse del cuarto lugar.

Con Max a la ventaja, el piloto mexicano comenzó a rebasar. Pérez lo hizo espectacularmente contra Leclerc, quien tuvo una falla en su monoplaza que no le permitió luchar de buena manera con su compañero de equipo, Sainz, que lo rebasó.

Tras llegar al tercer puesto con llantas suaves, Checo Pérez fue llamado a boxes para poner neumáticos duros. Su regreso fue en el noveno puesto, desde donde volvió a remontar hasta colocarse en el segundo sitio.

Por su parte, tras acudir a boxes a cambio de llantas, Verstappen regresó a la misma primera posición. Esto le permitió al neerlandés sacar una ventaja inalcanzable, misma que terminó en 22 segundos y medio sobre su más cercano perseguidor, Checo Pérez.