Checo Pérez es tercer lugar de la F1; así fue su histórica temporada

Checo Pérez es el tercer lugar del campeonato de pilotos en la temporada 2022 de la Fórmula 1 tras ser superado por el piloto de Ferrari, Charles Leclerc, por sólo 3 puntos. El segundo lugar se definió hasta la ultima vuelta de la última fecha en el GP de Abu Dhabi y el mexicano hizo 305 puntos, sólo tres unidades detrás del monegasco.

¡Así fue el camino de Checo Pérez en la temporada 2022 de F1!

Checo Pérez se convirtió en el primer conductor mexicano que alcanzó el tercer lugar general en la tabla de pilotos, así como el primero dentro del título de constructores.

A lo largo del año, Checo Pérez ganó múltiples carreras durante la temporada de F1 y sólo quedó por detrás de su coequipero Max Verstappen y Charles Leclerc de Ferrari. Con esto, el tapatío selló su mejor temporada desde que llegó a la Fórmula 1.

¡Checo Pérez se quedó cerca de ser subcampeón de la Fórmula 1! | Foto: Getty Images

Los números históricos del piloto mexicano

A lo largo de las 22 carreras de la temporada, Sergio Pérez sumó la cantidad de 305 puntos y tuvo el mejor rendimiento de su trayectoria al sumar unidades en 19 fines de semana y siendo parte fundamental de la racha de Red Bull al ganar nueve carreras consecutivas.

1. Baréin – fuera de la carrera (0 puntos)
  2. Arabia Saudita – Cuarto lugar (12 puntos)
  3. Australia – Segundo lugar (18 puntos)
  4. Emilia-Romaña – Segundo lugar (18 puntos)
  5. Miami – Cuarto lugar (12 puntos)
  6. España – Segundo lugar (18 puntos)
  7. Mónaco – Ganador (25 puntos)
  8. Azerbaiyán – Segundo lugar (18 puntos)
  9. Canadá – fuera de la carrera (0 puntos)
  10. Gran Bretaña – Segundo lugar (18 puntos)
  11. Austria – fuera de la carrera (0 puntos)
  12. Francia – Cuarto lugar (12 puntos)
  13. Hungría – Quinto lugar (10 puntos)
  14. Bélgica – Segundo lugar (18 puntos)
  15. Países Bajos – Quinto lugar (10 puntos)
  16. Italia – Sexto lugar (8 puntos)
  17. Singapur – Ganador (25 puntos)
  18. Japón – Segundo lugar (18 puntos)
  19. Estados Unidos – Cuarto lugar (12 puntos)
  20. México – Tercer lugar (15 puntos)
  21. Brasil – Séptimo lugar (6 puntos)
  22. Abu Dhabi – Tercer lugar (15 puntos)

Trás el GP de Abu Dhabi, Checo Pérez sumó esta temporda 11 podios, la mayor cantidad de su carrera hasta el momento. Siendo ganador de dos carreras: Mónaco y Singapur.

Por el lado contrario, el piloto mexicano no logró terminar el circuito en tres ocasiones durante 2022, ya que quedó fuera en Baréin, Canadá y Austria.

En el primer caso, perdió el podio en la última vuelta al hacer un trompo y quedar fuera de la compatencia; en el país de Norteamérica se retiró por fallas en el monoplaza y en el GP de Austria no pudo terminar por daños en el RB18.